Cobrança indevida na fatura - Ligatech Serviços

Dom Pedrito - RS

13/11/2025 às 23:00

Identifiquei uma compra que não realizei na minha fatura, trata-se do valor de R$ 1650,00 para a empresa ligatech serviços.
Nunca efetuei essa compra, nem sei de que empresa se trata e pelo visto essa pratica é recorrente, pois identifiquei outras reclamações do mesmo tipo!

18/11/2025 às 10:28

Olá Andressa tudo bem?

Realizamos a análise junto a equipe de contestação e já consta o ajuste a crédito das transações contestadas. Efetuamos o crédito referente ao valor das parcelas cobradas e as demais serão suspensas. No próximo dia útil você conseguirá visualizar crédito em histórico de transações. Verificamos que foi realizado o crédito em confiança sob as compras contestadas, abaixo, em sua fatura com vencimento no dia 05/12/*******.

Contestação- Ajuste de valor Mínimo LIGATECHSERVICOS
R$ -1.*******,00

Você pode visualizar os estornos indo no App > Aba Cartões > Todas as faturas > Encargos e Serviços.

Lamentamos o fato ocorrido, mas ressaltamos que você nos trouxe um relato de uma situação de segurança pública, que se enquadra em um artigo antigo do Código Penal: o [Editado pelo Reclame Aqui], que qualifica o [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] que ocorre quando alguém obtém para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro [Editado pelo Reclame Aqui] em maquininhas, [Editado pelo Reclame Aqui], sequestro, [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de internet, que não podem ser resolvidos pela XP como empresa, esse é um caso governamental, a segurança do nosso país infelizmente não depende da XP, não sendo de responsabilidade da corretora a atuação com ações de terceiros.

X. DECLARAÇÕES E RESPONSABILIDADES DAS PARTES

9.1. Declarações do Cliente. O Cliente declara e garante que:

(i) está ciente dos termos da Política de Privacidade do Banco XP disponível nos Canais de Comunicação;

(ii) está ciente de que os Canais de Comunicação estão suscetíveis a falhas, problemas de acesso, entre outros, que fogem do controle do Banco XP;

(iii) é plenamente capaz e com poderes para contrair obrigações no âmbito deste Contrato;

(iv) é sua obrigação manter seus dispositivos de acesso atualizados e com padrões de segurança compatíveis, sendo o único e exclusivo responsável por todas e quaisquer atividades que ocorram com seu Cartão por meio de meios eletrônicos e, nesse sentido, isenta o Banco de qualquer responsabilidade;

(v) seu login, senha pessoal e código token são pessoais e intransferíveis, razão pela qual o Cliente não fornecerá seu login, senha pessoal ou código token a terceiros e terá cuidado ao utilizar computadores e redes públicas desconhecidas e/ou de terceiros, bem como ao gravar senhas de forma automática em computadores, telefones celulares, tablets, serviços de armazenamento na nuvem ou qualquer outra forma; e

(vi) a proteção e guarda do login, senha pessoal, token, dados do Cartão e CVV (código de verificação) são de inteira responsabilidade do Cliente, razão pela qual o Cliente não poderá responsabilizar o Banco XP por qualquer ato praticado por terceiros mediante a utilização do login, senha pessoal, token, dados do Cartão ou CVV de titularidade do Cliente.

9.2. Descumprimento Cliente. O Cliente assumirá toda a responsabilidade civil e criminal perante o Banco XP pelo descumprimento das obrigações previstas neste Contrato, pela inexatidão das suas declarações e por qualquer conduta ilícita, devendo indenizar o Banco XP, imediatamente, de quaisquer prejuízos, despesas, incluindo honorários de advogado e custas judiciais, incorridas pelo Banco XP.

9.3. Declarações Banco. O Banco XP declara: (i) exercer sua atividade em conformidade com a legislação em vigor e possuir as licenças e/ou autorizações necessárias para oferecer o Cartão; e (ii) ter normas, procedimentos e ferramentas que visam evitar a violação de sua segurança virtual, ressalvado, no entanto, que, o Banco XP não faz qualquer declaração a respeito da inviolabilidade de seus sistemas.

9.4. Prevenção à Lavagem de Dinheiro. O Cliente declara ter conhecimento e se compromete a cumprir os procedimentos de prevenção e combate às atividades relacionadas aos [Editado pelo Reclame Aqui] de lavagem de dinheiro e ocultação de bens, direitos e valores, nos termos da Lei nº 9.*******, de 3 de março de *******.

9.5. Indenização. O Cliente concorda em isentar e indenizar, defender e manter o Banco XP e seus respectivos diretores, agentes, sócios e funcionários indenes de qualquer prejuízo, responsabilidade, ação judicial ou demanda, incluindo honorários advocatícios, devidos a ou decorrentes do uso do Cartão, dos Canais de Comunicação e/ou de seus produtos e serviços financeiros, ou de violação deste Contrato.

9.6. Chargeback. O Banco não se responsabilizará por eventuais [Editado pelo Reclame Aqui], estornos ou chargebacks efetuados pelo Cliente ou pelos estabelecimentos comerciais e decorrentes de transações efetivadas a partir do Cartão. Tais questões deverão ser tratadas direta e exclusivamente com os estabelecimentos comerciais/pessoa com a qual o Cliente realizou a transação.

Estamos lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, caso ainda necessite do nosso auxílio teremos a imensa satisfação em ajudar. Basta nos acionar por aqui.

Lembrando que para encontrar nossos e-mails, enviados aqui pelo Reclame Aqui, basta procurar por: *******.

Reforço o compromisso e permanecemos à disposição.

XP Investimentos.