Cuidado com o cartão de crédito da XP Infinite ONE

Santa Maria - RS
13/04/2023 às 12:58
Ver todas ReclamaçõesSou cliente há quase 1 ano, e tenho um patrimônio relevante de investimentos na XP na renda variável. Fui na onda de contratar o cartão de crédito deles ano passado na categoria Infinite ONE, onde o limite do cartão era pensado de acordo com o uso e o histórico do cliente. Ontem fizeram uma mudança de categoria para a Infinite, onde segundo eles só tem vantagens, não sei exatamente para quem são as vantagens, pois para mim só foi prejuízo. Acontece que essa categoria só prejudica o cliente, confisca seu patrimônio de forma que vc não pode usá-lo como gostaria, tudo em nome de uma "garantia" para uso de cartão de crédito deles, antes de ontem eu não tinha esse problema. Agora eu tenho parte do meu patrimônio "confiscado" pela XP e não posso investi-lo em outro lugar livremente. Nunca atrasei um pagamento de cartão de crédito e meu histórico é impecável, se essa categoria é para beneficiar o cliente não sei porque precisar amarrar o patrimônio do investidor a essa garantia.
Tinha um compromisso para usar um dinheiro ontem na conta investimento e eles não permitiram o uso, em nome dessa garantia. Em resumo, perdi uma negociação ontem e fui prejudicado seriamente.
Já entrei em contato via chat da XP e pelo whatsapp, e não recebi nenhuma solução para o meu problema. Segundo a XP o "downgrade" de categoria não é mais possível.
Estou aqui nesta plataforma para "alertar" outros clientes e investidores para as artimanhas que a XP está usando para atrair clientes para o seu cartão, com a promessa de "investback", pois o contrato desse cartão de crédito serviu para "confiscar" meu patrimônio pelo tempo em que estiver usando o cartão de crédito deles. Tem muitos outros cartões de crédito que não fazem isso, eles te oferecem um limite sem "confiscar seu patrimônio. Por tanto não caiam na onda de aceitar um cartão de crédito XP pois terão prejuízo.
04/05/2023 às 18:25
Olá Cesar,
Tudo bem?
Conforme falamos internamente, em análise a sua conta, esclarecemos que as retiradas estavam em sua conta bloqueadas, em razão de ativos que chamam garantia em fundos imobiliários bem como esclarecemos que o saldo utilizado do cartão de crédito XP até baixar o pagamento em sistema que ocorre em até 3 dias úteis podem ser impeditivos para utilização do cartão.
Identificamos que já conseguiu realizar retiradas nesta data de sua conta e os ativos que possui em FIIs bem como a clausula abaixo onde cita:
2.6. Composição das Garantias. INDEPENDENTEMENTE DA MODALIDADE DE LIMITE CONCEDIDA AO CLIENTE, OS VALORES TOTAIS DOS INVESTIMENTOS, DEMAIS VALORES, RECURSOS, DIREITOS, SALDOS, TÍTULOS, ATIVOS FINANCEIROS E VALORES MOBILIÁRIOS DE TITULARIDADE DO CLIENTE QUE ESTEJAM CUSTODIADOS, REGISTRADOS E/OU DEPOSITADOS COM O BANCO XP, A XP CORRETORA OU OUTRAS ENTIDADES DO GRUPO XP (CONFORME ABAIXO DEFINIDO) INTEGRARÃO AS GARANTIAS, NOS TERMOS DA SEÇÃO “GARANTIAS” ABAIXO.
O contrato está disponível em página pública, sem necessidade de login para acesso > https://*******
Poderia me confirmar por gentileza se há algo que possa ainda ter meu apoio por aqui?
Se eu puder te ajudar de alguma outra forma, fico inteiramente à sua disposição através deste canal de mensagem. Basta me acionar por aqui.
Quero deixar este canal totalmente a sua disposição.
XP Investimentos.
04/05/2023 às 20:11
Muito cuidado para todos os investidores que queiram atrelar seus investimentos a um cartão de crédito, como o da XP. Investidor tem boa chance de conseguir um cartão de crédito no mercado sem precisar disso. Fui levado pelo mimo de 1% de cashback, que não vale a pena e só traz prejuízo, isto porque o cartão de crédito XP é quase como um pagamento à vista, pois o saldo em conta fica praticamente bloqueado até para poder investir dentro da própria XP, ou até mesmo para poder sacar e usar livremente, pagando a vista teria ganho uns 5% de desconto, já no cartão de crédito da XP só levei 1% (de cashback), então me dei mal. Cartão de crédito XP nunca mais. Prefiram um cartão de crédito que não bloqueie seus investimentos em troca, assim não passarão a dor de cabeça que passei.