Dificuldade em cancelar conta XP desde Janeiro de 2026, com produtos em aberto não identificados e falha no suporte ao cliente.

Osasco - SP

02/06/2026 às 17:48

Estou tentando cancelar minha conta da XP desde Janeiro de 2026, sem êxito.
Já solicitei o cancelamento via app, recebo uma mensagem automática dizendo que existem produtos abertos, porem não consigo identificar tais produtos. Solicitei também auxílio via chat, sem sucesso. Já enviei email e não tenho retorno. A única vez que de fato consegui falar com um atendente, ele não foi capaz de me orientar e ajudar a identificar a razão pela qual não consigo cancelar minha conta. É frustrante tentar resolver algo que deveria ser simples e não conseguir, tentar buscar suporte e não encontrar. Preciso saber quais são esses produtos, uma vez que vendi ou transferi os produtos que eu tinha na minha conta XP, e encerrar definitivamente as contas que tenho na corretora. Obrigada, Sandra.

03/06/2026 às 16:40

Olá, Sandra. Boa tarde! Tudo bem?

Meu nome é Vitória, sou especialista da XP Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui. Inicialmente, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas.

Para que possamos dar andamento a uma solicitação de encerramento de conta, é necessário que o titular não apresente impeditivos para o fim do relacionamento, como saldo disponível, ativos em custódia, cartões ativos, etc. Nesse sentido, após análises internas, verificamos que a Sra. possuía cartões ativos, motivo pelo qual não era possível prosseguir com o fim do relacionamento.

Entretanto, em atenção à sua solicitação, efetuamos o cancelamento desses produtos e a sua conta junto à XP foi encerrada com sucesso em 03/06/2026, conforme e-mail de confirmação enviado para a Sra. no mesmo dia.

Dessa forma, procedemos com a inativação junto aos órgãos reguladores (B3 e BACEN) e agora é necessário aguardar o prazo de atualização em seus respectivos sistemas que pode ocorrer no período de 30 a 60 dias. É importante ressaltar que o processamento de informações no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central – SCR não é feito em tempo real (online). Essa defasagem decorre da sistemática de processamento do próprio Banco Central e está em conformidade com sua a regulamentação em relação à periodicidade, prazo de envio/recebimento e processamento dos dados (Carta circular 3.540/12). Para mais informações, a Sra. pode acessar o site do Banco Central através do link a seguir: https://www.bcb.gov.br/pre/normativos/c_circ/2012/pdf/c_circ_3540_v2_l.pdf .

Tentamos contato com a Sra. por telefone e pelo chat privado do Reclame Aqui, mas não obtivemos sucesso, pois não recebemos retorno e as chamadas foram direcionadas para a caixa postal. Por isso, estamos enviando essa resposta pública. Mas, não se preocupe! Caso ainda necessite do nosso auxílio, a Sra. pode nos acionar através do chat privado do Reclame Aqui. Para localizar as nossas mensagens privadas, basta buscar em seu e-mail pelo endereço [email protected].

Por fim, foi um prazer tê-la em nossa casa de investimentos. Caso queira retornar futuramente, nossas portas estarão sempre abertas para recebê-la. Permanecemos à disposição!

XP Investimentos