Dificuldade na abertura de conta na XP Investimentos após múltiplos envios de documentos e ausência de resposta.

20/02/2026 às 10:30

Bom dia!

Desde janeiro estou tentando abrir uma conta na XP Investimentos já fiz o processo duas vezes e em ambas fiquei travado no mesmo ponto. Mandei tudo o que eles pediram por via online, recebi confirmação dos recebimentos e posteriormente um email informando que em breve receberia os dados da conta, mas isso nunca aconteceu, para minha ingrata surpresa.

Tenho meu nome limpo, sou correntista e investidor a mais de 20 anos, possuo patrimônio e investimentos consideráveis.

Fui atrás da XP após uma ampla pesquisa e considerei as boas opções de investimentos do banco, e inclusive acesso ao Tesouro Direto, pois tenho alguns investimentos vencidos que preciso dar nova destinação, e estou parado na poupança (infelizmente) no meio deste impasse, nem um pouco razoável.

Deixo aqui o meu descontentamento com a falta de trato a mim destinada!!

13/03/2026 às 11:51

Olá, Júlio. Boa tarde!
Espero que você esteja bem.

Conforme alinhamos por telefone, a abertura da conta está pendente devido a documentos adicionais que ainda não foram enviados.

Entendemos sua necessidade e a sua insatisfação com a situação, porém é importante esclarecer que a abertura de contas sem o envio dos documentos obrigatórios exigidos pelo Banco Central (BACEN) não é um serviço que oferecemos, assim como não é permitido em nenhuma instituição financeira.

Para seguirmos com a abertura da conta, é necessário o envio dos documentos faltantes. Você pode encaminhá-los por este canal, em mensagem privada.

Por determinação do BACEN, precisamos seguir o processo conforme RESOLUÇÃO N° 2.025 e precisamos de todos os documentos obrigatórios necessários para o processo de abertura, manutenção, cadastro e encerramento de contas.

De acordo com as Instruções n°s 505/11 e 301/99, da Comissão de Valores Mobiliários, além de outros normativos que regulamentam a nossa atividade, a XP Investimentos tem o dever de monitorar operações e manter os dados cadastrais de seus clientes devidamente atualizados, incluindo as informações relacionadas a situação financeira e patrimonial.

Após a conclusão e aprovação da ativação, todos os serviços da conta  estarão visíveis no APP XP.

Todas as disposições deste Contrato serão regidas pelas leis vigentes da República Federativa do Brasil.

5.2.1.1. Sem prejuízo do preenchimento eletrônico e do envio da documentação exigida na ficha cadastral, o Banco XP poderá solicitar documentos e informações adicionais para avaliar a aprovação do cadastro do Cliente no Aplicativo XP.

5.2.1.2. O Banco XP poderá, ainda, a seu exclusivo critério, negar a aprovação do cadastro do Cliente e/ou descredenciá-lo do Aplicativo XP, a qualquer tempo, em virtude da não atualização de seu cadastro ou em razão do não esclarecimento tempestivo de dúvidas sobre os documentos e informações encaminhados no processo de cadastro ou no processo de atualização das informações cadastrais.

Entre outras informações no contrato de abertura de contas.

Estou enviando mensagens publica, porém ainda consegue me acionar através de mensagem privada.

Se precisar de ajuda com qualquer dúvida ou informação adicional basta me informar por aqui que continuarei disponível.

XP Investimentos

16/03/2026 às 14:30

Estou com o documento que a empresa solicitou tive que buscar um advogado para elaborar o mesmo, mas não estou conseguindo mais contatar a empresa pelo canal do email, com a Mariana, pois recebi uma mensagem automatica de que o atendimento foi finalizado.

Solicito que entrem em contato comigo para retomarmos o trâmite, agora que já tenho o documento jurídico em mãos.

No aguardo.

17/03/2026 às 12:48

Sigo aguardando o contato da ***** para envio do documento solicitado.

19/05/2026 às 09:31

No fim deu tudo ok