Dificuldade no encerramento de conta Pessoa Física na XP Investimentos após 30 dias úteis sem retorno.

São Bernardo do Campo - SP

19/06/2026 às 17:32

Abri uma conta de Pessoa Física na XP investimentos, porém, como estou utilizando apenas a conta de Pessoa Jurídica, solicitei o encerramento da conta de Pessoa Física em 05/05/2026 diretamente pelo aplicativo. Após a conclusão da solicitação, foi solicitado um período de 30 dias úteis para o encerramento, e que eu receberia um feedback sobre a minha solicitação via e-mail e notificação no app. Ocorre que hoje, já mais de 30 dias úteis após a minha solicitação, entrei em contato com o chat via aplicativo, falei com a atendente Sabrina, que me direcionou ao atendente Luan, e ambos me informaram que eu teria de aguardar novamente um novo prazo de 30 dias para o encerramento da conta, sendo que eu nunca utilizei a conta e nunca fiz nenhuma transação. É um absurdo esse tipo de conduta da empresa, visto que tanto a abertura quanto o encerramento da conta é feito via digital. É claro, para abrir é 1 click, mas, para encerrar, dificultam de todas as informas. Lastimável. Utilizo, portanto, deste meio, para que haja de alguma forma uma possibilidade de encerramento da minha conta Pessoa Física de forma mais ágil. Grata.