Empresa de telemarketing excessivo e insistente, mesmo após solicitação de interrupção de contato.

São José do Rio Preto - SP
29/05/2026 às 13:45
Essa [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa incomoda demais. Liga o dia todo. Mesmo falando que não tenho interesse. Já fiz reclamação, e eles não param.
Empresa totalmente desesperada.
03/06/2026 às 17:13
Olá Diego tudo bem?
Agradecemos imensamente pelo seu relato, que foi fundamental para nos ajudar a identificar a utilização indevida da Marca XP. Lamentamos muito pelo ocorrido e é importante esclarecer que se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui] conhecido como phishing, que acontece fora do ambiente da XP. Infelizmente, o nome do banco XP foi utilizado de forma indevida por [Editado pelo Reclame Aqui]ários.
Após nossa análise, não identificamos falhas de segurança na XP, e não há uma relação de consumo diretamente com a XP nesta situação. Por isso, em relação à demanda apresentada, não há ações que possamos tomar neste momento, pois trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] que ocorre fora do nosso ambiente. Os prints enviados não se trata do aplicativo XP.
O relato traz uma situação de segurança pública, que se enquadra em um artigo antigo do Código Penal: o [Editado pelo Reclame Aqui], que qualifica o [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] que ocorre quando alguém obtém para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro [Editado pelo Reclame Aqui] em maquininhas, [Editado pelo Reclame Aqui], sequestro, [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de internet que infelizmente não podem ser resolvido pela XP como empresa, esse é um caso governamental, a segurança do nosso país infelizmente não depende da XP e que a corretora não possui responsabilidade sobre ação de terceiros.
Phishing é uma [Editado pelo Reclame Aqui] online em que os [Editado pelo Reclame Aqui] tentam enganar as pessoas para obter informações pessoais, como senhas e dados de cartão de crédito, disfarçando-se como fontes confiáveis em comunicações eletrônicas.
Para te ajudar a se proteger contra esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], aqui estão algumas dicas:
Desconfie de e-mails de remetentes desconhecidos: Sempre tenha cautela com mensagens que você não reconhece.
Verifique o remetente: Preste atenção ao endereço de e-mail. Os [Editado pelo Reclame Aqui] costumam usar endereços que parecem legítimos, mas com pequenas alterações.
Evite clicar em links suspeitos: Não clique em links, baixe arquivos ou escaneie QR Codes de e-mails que pareçam suspeitos.
Fique atento em datas comemorativas: Durante eventos como Dia das Mães, Dia dos Pais, Black Friday e Natal, os [Editado pelo Reclame Aqui] costumam intensificar o envio de mensagens [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, é importante lembrar que a XP Inc. nunca entra em contato para atualização cadastral e não solicita token, senha ou assinatura eletrônica. Esses dados são pessoais e intransferíveis, sendo de uso exclusivo do cliente.
Para mais dicas de segurança, acesse a nossa página: https://lp.xpi.com.br/seguranca-xp
Recomendamos que verifique sempre o domínio dos e-mails recebidos (@xpi.com.br) antes de clicar em qualquer link e realize contato apenas através de nossos canais oficiais, que constam em nosso site.
Segue abaixo contatos oficiais da XP Investimentos
Autoatendimento via WhatsApp
+ 55 11 4935-2720
SAC - Dúvidas, reclamações e orientações
0800-772-0202
Ouvidoria (Segunda a sexta das 9hs às 18hs)
0800-722-3730
[email protected]
Capitais e regiões metropolitanas
+ 55 11 4003-3710
Demais localidades
0800-880-3710
Para clientes no exterior
+55 11 4935-2701
Deficientes auditivos ou de fala
0800-771-0101
Diante do exposto, os questionamentos foram respondidos esclarecendo que não houve falha sistêmica nas operações reclamadas, assim como não ocorreu nenhuma falha de conduta desta Instituição Financeira, sendo improcedente de ressarcimentos.
Permanecemos à disposição para outras demandas que precisar.
XP Investimentos