09/07/2026 às 16:24

estou tentando a mais de mês fechar a conta da XP investimento e não estou conseguindo não consigo logar para encerrar não consigo atendimento pelo WhatsApp não consigo atendimento pelo telefone e eu preciso encerrar com urgência

10/07/2026 às 17:32

Olá, Tatiana. Boa tarde! Espero que esteja bem.

Meu nome é Douglas, sou especialista da XP Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui. Inicialmente, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas.

Conforme alinhado durante nosso atendimento por telefone, após análises internas, verificamos que a Sra. não possui conta ativa sob sua titularidade junto à XP Investimentos, motivo pelo qual não foi possível localizar relacionamento ativo em nossos canais e, consequentemente, prosseguir com a solicitação de encerramento por meio da XP.

Entretanto, identificamos que a Sra. possui uma conta ativa junto à Clear Corretora, empresa integrante do grupo XP Inc. Dessa forma, embora não exista relacionamento ativo diretamente com a XP Investimentos, o vínculo permanece ativo junto à Clear Corretora.

Esclarecemos ainda que, conforme comunicado divulgado ao mercado, a XP Inc. consolidou as operações de suas marcas (XP, Rico, Clear e Modalmais) sob uma única estrutura institucional e operacional, mantendo, contudo, a identidade, os produtos e a experiência próprios de cada marca. Por esse motivo, em consultas ao sistema Registrato do Banco Central, o relacionamento pode aparecer vinculado à XP, mesmo quando a conta está mantida em outra instituição do grupo.

Ressaltamos que essa estrutura está em conformidade com as normas dos órgãos reguladores e não altera o funcionamento da sua conta na Clear Corretora nem os seus direitos como cliente.

Caso deseje realizar o encerramento da sua conta junto à Clear Corretora, orientamos que a solicitação seja efetuada diretamente pelos canais oficiais da instituição ou por meio da página da Clear no Reclame Aqui, para que a demanda seja tratada pela equipe responsável.

Permanecemos à disposição caso ainda tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional.

XP Investimentos