Fui punido pela XP ao resgatar o investback tive meu limite reduzido em 80%

Franca - SP
05/02/2025 às 20:52
ID: 209190207
Ver todas ReclamaçõesApós pagar todas as minhas faturas em dia no valor integral a XP disponibiliza um Cashback que é tido automaticamente, chamado de Investback. Porém, ocorre que ao solicitar o resgate deste Cashback o banco como punição reduz o seu limite de crédito. No meu caso foram duas vezes consecutivas, a primeira reduzindo pela metade meu limite e a segunda também pela metade. O benefício de acesso à salas vip desse cartão só é concedido quando atingido um gasto mínimo de R$*******, no meu caso reduzir o meu limite para menos que isso impossibilitando qualquer uso do benefício. Não faz nenhum sentido manter um cartão deste. Não confiem na XP.
06/02/2025 às 21:32
Olá Murilo, tudo bem?
Meu nome é Sam e faço parte do time de Especialistas XP Investimentos no Reclame Aqui.
Em atenção ao ID Hugme 209190207, atrelado ao Reclame Aqui, sobre o acesso à sala vip Visa Infinite e o seu usufruto.
Inicialmente, cumpre-nos salientar que não foram observadas falhas ou irregularidades por parte desta instituição.
Entendemos sua necessidade e sua intenção em demonstrar sua insatisfação com essa reclamação, mas esclarecemos que atualmente o beneficio da sala vip possui critérios de elegibilidade obrigatórios, sendo um deles o volume gasto em fatura do ciclo acima de R$ *******,00. De modo que a disponibilização desse beneficio de forma gratuita, sem o cumprimento desse e demais critérios exigidos, não é um serviço oferecido pela corretora no momento.
Para ter acesso gratuito as salas vips, é necessário um gasto mínimo de R$ 3.*******,00 por fatura. Para novos clientes, o acesso será liberado apenas após o atingimento de R$ 3.*******,00 no primeiro ciclo de fatura
Conforme regulamento - https://**************quem-tem-direito-a-acessos-gratuitos-as-salas-vip
Todos os clientes do Cartão Visa Infinite e Cartão Visa Infinite Categoria ONE possuem acessos gratuitos limitados (de acordo com o cumprimento das regras) às Salas VIP do aplicativo Visa Airport Companion. .
Cartão Visa Infinite: possui 4 acessos gratuitos por ano, podendo levar acompanhantes (que descontará a quantidade de acessos do titular);
Cartão Visa Infinite Categoria ONE: possui 2 acessos gratuitos por ano, podendo levar acompanhantes (que descontará a quantidade de acessos do titular).
Para verificar seus acessos às Salas VIP, siga o passo a passo abaixo:
Cadastre seu cartão VisaInfinite no aplicativo VisaAirportCompanion .
Na aba “associação ouadesão” você poderá consultar a quantidade de acessos gratuitos às Salas VIP. É importante garantir que seu cartão esteja desbloqueado para que você possa usufruir dos benefícios.
REGULAMENTO VISA
Em reposta à sua solicitação de aumento de limite, após análise do time responsável, no momento, não foi possível atendermos a sua solicitação de aumento no limite de crédito do cartão XP.
Não podemos detalhar os motivos, pois são políticas internas de aprovação e são sigilosas.
Os clientes atualmente inelegíveis para o aumento no limite de crédito podem passar por novas análises e serem aprovados futuramente.
Essas informações sobre o limite de crédito e análise, podem ser encontradas na página a seguir > https://*******
2.3.2. Recomposição do Limite de Crédito Fixo. O Limite de Crédito Fixo será recomposto toda vez que o Cliente pagar a Fatura, de forma proporcional ao valor efetivamente pago.
2.3.3. Aumento de Limite de Crédito Fixo. O Cliente poderá solicitar o aumento do Limite de Crédito Fixo. Essa solicitação será analisada pelo Banco XP, que poderá, a seu exclusivo critério, solicitar documentos e informações adicionais para avaliar a concessão de aumento, conforme as análises internas.
2.3.4. O Banco XP poderá aumentar unilateralmente o Limite de Crédito Fixo previamente estipulado, sendo certo que, por meio deste Contrato, o Cliente concorda com qualquer majoração de Limite de Crédito Fixo, inclusive nos termos da Cláusula 2.3.4.1 abaixo. Sem prejuízo da anuência prevista neste instrumento, o Cliente será informado sobre tal aumento e, caso não concorde, deverá contatar o Banco XP por meio dos Canais de Comunicação para solicitar a revisão do novo Limite de Crédito Fixo concedido.
2.3.4.1. A utilização de parte ou da totalidade do Limite de Crédito Fixo aumentado será considerada expressa concordância com relação ao aumento.
2.3.4.2. O Cliente poderá, a qualquer momento, solicitar redução ou cancelamento do seu Limite de Crédito Fixo, pedido este que será devidamente analisado pelo Banco XP.
2.3.5.1. O Banco XP poderá reduzir o Limite de Crédito Fixo previamente concedido ao Cliente, sem necessidade do prévio aviso de 30 (trinta) dias de antecedência, quando verificar que houve deterioração do perfil de risco de crédito do Cliente, conforme os critérios definidos em suas políticas internas. Nesse caso, o Banco XP notificará o Cliente de referida redução até o momento de sua efetivação.
Essas informações sobre o limite de crédito e análise, podem ser encontradas na página a seguir conforme contrato assinado previamente na contratação do cartão > https://*******
Diante do exposto, os questionamentos foram respondidos esclarecendo que não houve falha sistêmica nas operações reclamadas, assim como não ocorreu nenhuma falha de conduta desta Instituição Financeira, sendo improcedente de ressarcimentos ou quaisquer pleitos vindouros a partir deste.
Sendo o que nos cabia para o momento, esperamos ter esclarecido a questão.
Atenciosamente
06/02/2025 às 21:49
Reitero que meu limite foi reduzido pela segunda ve consecutiva após resgatar o investback. A redução despencou meu limite para menos que 3 mil reais, valor mínimo de gasto exigido para poder acessar serviços como a sala vip. Resumindo, tornou-se um carão inútil. Completamente decepcionado com a pessima politica de análise de crédito da instituição. NÃO CONFIEM NA XP, hoje eles te dão limite e amanhã sem razão nem motivo retiram seu limite impossibilitando o uso dos benefícios do cartão.
27/07/2025 às 11:37
Não recomendo