FUJAM DESTE BANCO ! Descaso com cliente de cartão de crédito, engessado e atendimento horrível

São Carlos - SP

05/02/2024 às 10:12

ID: 181944287

Você fica impossibilitado de usar o cartão de crédito, te dão um limite ridículo que não condiz com seu gasto, impossível antecipar fatura, e ainda demora 3 dias úteis para entrar na conta (mesmo pagando pelo próprio dinheiro no app) coisa que deveria ser instantâneo. Inúmeras vezes tentei contato com os funcionários pra tentar aumentar o limite do cartão de crédito, pagar antecipado a fatura e diversas outras possibilidades, porém o banco é engessado, pra começar não permite pagar o cartão em final de semana. Estou super desapontado, passei vergonha na fila de diversos estabelecimentos. Ainda sou um cliente que tem investimentos na plataforma, se me tratam como lixo assim, imagina quem não tem nada. Banco elitista e extremamente horrível ! Não usem, já vou desinstalar do meu celular e assim que possível retirar todo meu dinheiro desse banco !!!

09/02/2024 às 14:12

Olá Gabriel, tudo bem?

Meu nome é Caroline e faço parte do time de Especialistas da XP Investimentos. Vou te ajudar com a tratativa e solução do seu caso!

Em reposta à sua solicitação, após análise do time responsável, no momento, não foi possível atendermos a sua solicitação de aumento no limite de crédito do cartão XP.

Não podemos detalhar os motivos, pois são políticas internas de aprovação e são sigilosas.

Os clientes atualmente inelegíveis para o aumento no limite de crédito podem passar por novas análises e serem aprovados futuramente.

Essas informações sobre o limite de crédito e análise, podem ser encontradas na página a seguir >  https://*******

2.3.2. Recomposição do Limite de Crédito Fixo. O Limite de Crédito Fixo será recomposto toda vez que o Cliente pagar a Fatura, de forma proporcional ao valor efetivamente pago.

2.3.3. Aumento de Limite de Crédito Fixo. O Cliente poderá solicitar o aumento do Limite de Crédito Fixo. Essa solicitação será analisada pelo Banco XP, que poderá, a seu exclusivo critério, solicitar documentos e informações adicionais para avaliar a concessão de aumento, conforme as análises internas.

2.3.4. O Banco XP poderá aumentar unilateralmente o Limite de Crédito Fixo previamente estipulado, sendo certo que, por meio deste Contrato, o Cliente concorda com qualquer majoração de Limite de Crédito Fixo, inclusive nos termos da Cláusula 2.3.4.1 abaixo. Sem prejuízo da anuência prevista neste instrumento, o Cliente será informado sobre tal aumento e, caso não concorde, deverá contatar o Banco XP por meio dos Canais de Comunicação para solicitar a revisão do novo Limite de Crédito Fixo concedido.

2.3.4.1. A utilização de parte ou da totalidade do Limite de Crédito Fixo aumentado será considerada expressa concordância com relação ao aumento.

2.3.4.2. O Cliente poderá, a qualquer momento, solicitar redução ou cancelamento do seu Limite de Crédito Fixo, pedido este que será devidamente analisado pelo Banco XP.

2.3.5.1. O Banco XP poderá reduzir o Limite de Crédito Fixo previamente concedido ao Cliente, sem necessidade do prévio aviso de 30 (trinta) dias de antecedência, quando verificar que houve deterioração do perfil de risco de crédito do Cliente, conforme os critérios definidos em suas políticas internas. Nesse caso, o Banco XP notificará o Cliente de referida redução até o momento de sua efetivação.

Essas informações sobre o limite de crédito e análise, podem ser encontradas na página a seguir conforme contrato assinado previamente na contratação do cartão > https://*******

Entendemos sua necessidade e sua intenção em demonstrar sua insatisfação com essa reclamação, mas esclarecemos que conforme descrito na reclamação,***( antecipação de parcelas, pagamento antecipado da fatura vigente ou gerar a fatura antes da data do fechamento***) é um serviço que não oferecemos na corretora nesse momento, mas esperamos que ocorra em breve.

No momento, nosso sistema de pagamento com o saldo da conta, se assemelha ao pagamento de um boleto que possui o prazo de 3 dias úteis para compensação, conforme determinado pelo Sistema de Pagamentos Brasileiro.

De toda forma, já está em desenvolvimento um sistema automatizado que compensará o pagamento na hora liberando o limite do cartão de forma automática. Avisaremos os clientes assim que o serviço ficar disponível.

Seu feedback foi levado ao time de Tecnologia de cartões e APP para que possamos continuar melhorando.

Seguimos à disposição por aqui e para outras demandas que precisar, fique à vontade também para acionar nossos canais de atendimento.

XP Investimentos.