[Editado pelo Reclame Aqui] na plataforma FX Assessoria Especializada XP Invest

Uberlândia - MG

30/10/2024 às 20:16

ID: 200897257

Eu, ROBERT FLORIANO DA SILVA fui vítima do FX CAPITAL E SECURITIZACOES S.A. CNPJ: 40.*******.*******/*******01 do investimento no dia 21/08/*******. Uma pessoa se passando por funcionário da FX pelo o nome de PATRICIA ADRIANO entrou em contato comigo informando sobre um possível investimento com altos retornos, acreditando ser o funcionário do referido banco confirmei que tinha interesse sobre o possível investimento. Durante a conversa telefônica fui induzido ao erro, e acabei realizando transferência bancária. Logo após ocorrido percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. A transferência bancária foram realizadas para os seguintes bancos: , ANSPACE INSTITUICAO DE PAGAMENTO LTDA. CNPJ: 22.*******.*******/*******95 e REPASSES FINANCEIROS E SOLUCOES TECNOLOGICAS INSTITUICAO DE PAGAMENTO S.A. CNPJ: 40.*******.*******/*******78. Estas instituições são responsáveis pelo valores transferidos para os fraudadores. Houve a transferência R$ 2.*******,00 reais para ANSPACE INSTITUICAO DE PAGAMENTO LTDA, no qual consegui identificar o destinatário final. As transferências realizadas para o Banco Genial junto a AnSpacePay totalizando o valor de 2.*******,00 transferidos no qual não conseguir identificar o Fraudador. Porém no comprovante de transferência apresenta o destinatário: REPASSES FINANCEIROS E SOLUCOES TECNOLOGICAS INSTITUICAO DE PAGAMENTO S.A. Após o envio do comprovante de pagamento para a suposta corretora que se identificou como PATRICIA com certificado financeiro CPA-20 me disse que uma pessoa entraria em contato para prosseguir com o meu cadastro. Após alguns minutos uma pessoa entrou em contato via whatsapp pelo o N *******), se identificando como ANTÔNIO pediu para eu enviar dados da minha conta pessoal, como extrato, dados da conta, e todas as contas que eu possuía, e logo após fez uma chamada de vídeo e pediu para eu compartilhar a tela, mas eu não aceitei, porque percebe neste momento que tinha caído em um [Editado pelo Reclame Aqui], logo em seguida a PATRICIA ADRIANO me bloqueou a ALINE SANTOS PAULA também me bloqueou e ao acessar o aplicativo da FX ASSESSORIA ESPECIALIZADA *XP INVESTIMENTOS CORRETORA DE CAMBIO, TITULOS E VALORES MOBILIARIOS S/A* vim que o valor que eu havia depositado estava lá inclusive o abaixo o valor supostamente de retorno também, ao clicar em retirada os R$ 2.*******,00 sumiu do aplicativo e até o momento não caiu em minha conta, nem da conta de origem que foi realizado o pagamento do boleto. Gostaria muito que o PROCON intervisse pois são empresas com bastantes anos ATIVAS com conselhos e tudo com bom CAPITAL INICIAL investido, e por mais que possua várias denúncias no RECLAME AQUI só é descoberto da [Editado pelo Reclame Aqui] após uma longa e sinuosa pesquisa. Enfim, espero que possa me restituir o valor pago via pix

04/11/2024 às 17:36

Olá Robert, tudo bem?
Em atendimento à manifestação registrada, acionamos a área responsável e esclarecemos que esse contato não partiu da XP Investimentos. Essas mensagens e ligações se tratam de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Nosso time de segurança e prevenção atua diariamente no combate a [Editado pelo Reclame Aqui], reportando todos os números de [Editado pelo Reclame Aqui] centrais aos órgãos responsáveis para que as investigações e medidas necessárias sejam adotadas.

O [Editado pelo Reclame Aqui] da [Editado pelo Reclame Aqui] central tem como objetivo induzir o cliente a realizar movimentações através da conta digital, sob a [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de que estaria cancelando tais operações.

Gostaríamos de compartilhar algumas dicas importantes para mantê-lo seguro contra [Editado pelo Reclame Aqui] que estão sendo aplicados por fraudadores.

Recebeu uma ligação ou SMS sobre uma ativação de token que você não reconhece, solicitando contato em uma central de atendimento diferente dos canais oficiais da XP?
Recebeu uma proposta de empréstimo em que você precisa pagar uma entrada, ou taxa para liberação?
Recebeu ligação ou mensagem sobre [Editado pelo Reclame Aqui] na sua conta, solicitando dados pessoais, de acesso à conta ou do seu cartão para confirmação de [Editado pelo Reclame Aqui]?
Recebeu um contato ligação, SMS ou e-mail solicitando a instalação de um aplicativo para verificações de segurança no seu celular?
Recebeu um contato, oferecendo investimento com altíssimo retorno em curto prazo?

É [Editado pelo Reclame Aqui]!

Caso tenha sido uma ativação de ******* ou um e-mail solicitando essas instalações, ligue imediatamente nos nossos canais oficiais pelo número *********************. Todos os nossos contatos oficiais estão disponíveis para consulta no link https://*******

Enviamos abaixo algumas dicas para evitar [Editado pelo Reclame Aqui]:
• Nunca solicitamos instalações de aplicativos para verificações de segurança;
• Sempre consulte se o número de telefone pertence aos nossos canais oficiais antes de entrar em contato;
• Nunca solicitamos dados pessoais sensíveis, número de cartão e dados de acesso à sua conta XP em nenhuma situação;
• Transações teste também não são solicitadas para nenhum tipo de confirmação.

Para mais dicas de segurança, acesse a nossa página de segurança: https://*******

Lamentamos o ocorrido, porém, não identificamos falhas de segurança na XP. Não há relação de consumo diretamente com a XP na situação relatada, referente a demanda apresentada, nenhuma ação pode ser tomada nesse momento por parte da XP, pois trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] fora do ambiente interno da XP. Caso te liguem desse número, te oriento a bloquear o número e não passar nenhum dado a canais não oficiais da XP, ok?

O relato traz uma situação de segurança pública, que se enquadra em um artigo antigo do Código Penal: o *******, que qualifica o [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] que ocorre quando alguém obtém para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro [Editado pelo Reclame Aqui] em maquininhas, [Editado pelo Reclame Aqui], sequestro, [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de internet que infelizmente não podem ser resolvido pela XP como empresa, esse é um caso governamental, a segurança do nosso país infelizmente não depende da XP e que a corretora não possui responsabilidade sobre ação de terceiros.

Nós não entramos em contato solicitando informações tais como token, senha ou número de conta. Para o acesso total a conta e movimentações, é necessário ativação de token, que é realizada através de SMS enviado para o telefone de cadastro do cliente. Por isso é de extrema importância que o cliente nunca passe informações de credenciais/token de acesso a conta.

Recomendamos que verifique sempre o domínio dos e-mails recebidos (@https://*******) antes de clicar em qualquer link e realize contato apenas através de nossos canais oficiais, que constam em nosso site.

Segue abaixo contatos oficiais da XP Investimentos
Autoatendimento via WhatsApp
+ *******
SAC - Dúvidas, reclamações e orientações
*********************
Ouvidoria (Segunda a sexta das 9hs às 18hs)
*******
Capitais e regiões metropolitanas
+ *******
Demais localidades
Para clientes no exterior
*******
Deficientes auditivos ou de fala
*********************

Permanecemos à disposição para outras demandas que precisar.

Atenciosamente.

05/11/2024 às 20:17

Contrato de adesão
Pelo presente termo, venho manifestar minha adesão cujo informo que meus dados são verdadeiros
cujo nome: Robert Floriano Da Silva , portador do CPF ******* registrado com o e-mail
*******, e concordância das regras e condições do fundo de investimento XP,
informo meu banco Nubank e receberei através da Chave Pix,*******, que a distribuição do
Fundo será feita e administrado através do consultor(a): Rita Moraes (GESTOR), atestando que:
a) - tive acesso, a plataforma antes da assinatura desse termo.
b) - estou ciente que a distribuição do Fundo será feita (i) pela XP Investimentos CCTVM S/A
(DISTRIBUIDOR' ou XP) e/ou (ii) por agentes autônomos de investimentos (AAIs) contratados
pela XP. Os AAIs são remunerados pela distribuição de cotas do Fundo.
c) - estou ciente que o DISTRIBUIDOR está autorizado a realizar a subscrição das cotas do Fundo
por conta e ordem de seus respectivos clientes, na forma dos artigos 30 e seguintes da Instrução
CVM n *******/*******;
d) - estou ciente de que há garantia patrimoniais do Fundo de investimentos aportado. São
assegurados com a garantia do administrador, do gestor, de qualquer mecanismo de seguro ou,
ainda, do Fundo Garantidor de Créditos - FGC;
e) - estou ciente dos fatores de que a conta criada na plataforma poderá/ou não passar por analise,
e que poderá/ou não ser solicitado ao cliente a INSTALAÇÃO DO MÓDULO DE SEGURANÇA XP
sendo que tenho compreensão dos principais fatores relacionados ao sistema anti-[Editado pelo Reclame Aqui] XP,
prezamos por segurança da plataforma e dos saques solicitados pelo cliente.
Assinatura do contrato de serviço & seguro:
Nome: Robert Floriano da Silva

26/12/2024 às 09:23

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], aproveita que o Governo atual nada faz para sanar o problema