Impossibilidade de resgate de previdência JGP Crédito Prev Advisory XP Seg FIC RF CP (VGBL) via app XP

22/01/2026 às 15:51
Possuo o investimento de previdência JGP Crédito Prev Advisory XP Seg FIC RF CP (VGBL) na XP. Nas características do produto constam prazos de cotização do resgate D+5 (dias úteis) e liquidação D+2 (dias úteis), porém, no aplicativo o botão Resgatar aparece desativado, o que impede que eu solicite o resgate. Após algumas tentativas pelo app, encaminhei solicitação por e-mail ao suporte em 10/12/2025 e novamente em 28/12/2025, mas ainda não consegui resolver. Como já movi meus demais recursos para outra conta/instituição, gostaria de concluir também o resgate desse investimento, que ficou pendente por essa indisponibilidade. Vi relatos de outros clientes com situação semelhante e estou registrando aqui para obter uma orientação clara e a solução.
Peço, por favor, que a XP habilite a opção de resgate (ou realize o procedimento internamente) e forneça um prazo objetivo (data) para conclusão e crédito do valor.
02/02/2026 às 14:29
Olá, Lucas! Tudo bem?
Estamos retornando sobre sua manifestação referente ao resgate da previdência JGP Crédito Prev Advisory XP Seg FIC RF CP (VGBL).
Verificamos sua solicitação e esclarecemos que, no momento, a funcionalidade de resgate de previdência diretamente pelo aplicativo ainda está em desenvolvimento. Por isso, em alguns casos, o botão “Resgatar” pode aparecer desativado no app, mesmo que o produto tenha prazos de cotização e liquidação definidos.
Para solicitar um resgate de seu plano de previdência, basta seguir o caminho abaixo em sua área logada no site da XP.
Vá em portal.xpi.com.br > Clique na aba Produtos > Previdência Privada > Resgatar > Solicitação.
Para não te deixar sem solução, registramos o pedido de resgate por meio do fluxo operacional interno. Com a sua autorização, deixamos a solicitação preparada no regime de tributação progressivo (por apresentar melhor valor líquido no cenário atual), com data prevista de pagamento em XX/02/2026 (podendo variar em até 2 dias úteis).
Para que o resgate seja efetivamente processado, é necessário que você aprove a solicitação no app, acessando: Início > Seu nome > Aprovações > Pendentes.
Também tentamos contato telefônico para alinhar esses pontos, mas não conseguimos concluir a ligação.
Caso ainda necessite do nosso auxílio, o Sr. pode nos acionar através do chat privado do Reclame Aqui. Para localizar as nossas mensagens privadas, basta buscar em seu e-mail pelo endereço [email protected]. Permanecemos à sua disposição para ajudar no que for necessário.
XP Investimentos