Impossibilidade de resgate de previdência privada via aplicativo e canais de atendimento

Serrana - SP

16/06/2026 às 13:19

Gostaria de registrar minha insatisfação com a impossibilidade de resgatar os recursos investidos em minha previdência privada, produto que não possui prazo de vencimento ou qualquer restrição que impeça o resgate.

Ao tentar realizar a operação pelo aplicativo, recebo a mensagem: "Resgate de previdência em desenvolvimento Em breve essa funcionalidade estará disponível". O problema é que esse "em breve" já dura aproximadamente um ano, sem qualquer solução efetiva por parte da XP.

Considero inadmissível que uma instituição financeira impeça o acesso aos recursos do cliente por tanto tempo sob a justificativa de uma funcionalidade em desenvolvimento. Na prática, estou impossibilitado de movimentar um dinheiro que me pertence.

Além disso, os canais de atendimento também não oferecem suporte adequado. Não sou atendida por telefone e o chat do aplicativo direciona para um ciclo infinito de opções que não me atendem. Há uma opção de resgate disponível no sistema, porém, ao selecioná-la, a única resposta apresentada é a mesma mensagem informando que a funcionalidade está "em desenvolvimento".

Solicito uma solução imediata para a realização do resgate ou uma justificativa formal e detalhada sobre os motivos que impedem a liberação dos meus recursos. A experiência tem sido extremamente frustrante e incompatível com o nível de serviço esperado de uma instituição financeira do porte da XP.

Minha percepção sobre o atendimento e a resolução do problema é extremamente negativa, e certamente não recomendaria a empresa a terceiros diante dessa situação.