Impossibilidade de resolver pendência e falta de apoio para resolução

01/04/2026 às 21:24

Estou tentando resolver uma pendência gerada equivocadamente, porém não consigo apoio para resolver.Solicito ajuda urgente.

27/04/2026 às 17:12

Olá, Carla. Boa tarde!
Espero que você esteja bem.

Entendemos a sua preocupação com o débito em conta e lamentamos pelo transtorno causado. Gostaria de explicar de forma objetiva o que ocorreu e qual é a melhor forma de regularizar a situação.

Após uma análise detalhada da sua conta, identificamos que, em março de 2026, foi aberta uma posição de aluguel de ações na modalidade tomadora, o que gerou uma posição descoberta nos ativos que detalhamos na mensagem privada.

Isso significa que houve a venda de uma quantidade de ações que não estava disponível em sua custódia naquele momento, caracterizando uma venda descoberta. Nesses casos, o investidor permanece com posição negativa nesses papéis e, para mantê-la em aberto, podem ser gerados alguns custos, como taxas, ajustes e cobranças operacionais relacionadas à operação.

Para regularizar a posição e encerrar a pendência, é necessário realizar a recompra dos ativos nas quantidades já informadas em atendimento.

Assim que a recompra for concluída, a posição será zerada e a situação ficará devidamente regularizada.

Ressaltamos que seguimos acompanhando o seu caso também pelo protocolo *****. Quando realizar a recompra, pedimos, por gentileza, que nos avise, para que possamos acompanhar a liquidação e confirmar que tudo foi ajustado corretamente.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e para te apoiar em cada etapa por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

XP Investimentos.

08/05/2026 às 12:18