Impossível conseguir a declaração do IR

Belo Horizonte - MG
18/05/2025 às 13:36
Ver todas ReclamaçõesCancelei minha conta esse ano e simplesmente não consigo acesso a minha declaração. O canal de ajuda só me dá a opção de reativar a conta, o que não desejo.
22/05/2025 às 13:19
Olá, Iara!
Espero que esteja bem!
Me chamo Thiago, faço parte do time de especialistas da XP Investimentos.
Referente à sua manifestação, enviamos em conversa privada seus informes de rendimentos, conforme solicitado.
No informe de rendimentos consta apenas a posição em Renda Fixa, Tesouro Direto e Fundos de Investimentos. O informe de rendimentos de Renda Variável é enviado pelo Banco Escriturador de suas ações e fiis.
O Banco Escriturador é a instituição financeira (ex.: Bradesco, Itaú, BB etc.) contratada pela empresa que tem ações negociadas em bolsa para realizar a guarda, atualização, coordenação de eventos corporativos, pagamento de dividendos e juros sobre capital próprio, além de também realizar o atendimento a acionistas.
Se você não souber qual é o Banco Escriturador dos seus investimentos, não se preocupe! Você pode consultar estes links abaixo e buscar pelas companhias das quais você é acionista. Após selecionar a empresa, clique em “Contatos” para ver qual é o Banco Escriturador responsável e assim solicitar os Informes de Rendimento diretamente com eles.
ETF's: https://*******
Para BDRs não patrocinados: https://*******
Para BDRs patrocinados: https://*******
Para ações: https://*******
Para Fundos Imobiliários: https://*******
Não estamos autorizados a fornecer consultoria para o preenchimento da declaração de Imposto de Renda, visto que não somos certificados para esse serviço, por isso a recomendação é que caso tenha dúvidas no preenchimento da declaração de imposto de renda que busque auxilio de um contador, que é um profissional licenciado e poderá te auxiliar da melhor forma.
Não podemos fornecer orientações sobre declaração de IR, sob pena de exercício ilegal da profissão de Contador.
Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, caso ainda necessite do meu auxílio, terei imensa satisfação em ajudar. Basta me acionar por aqui.
Lembrando que para encontrar nossos e-mails, enviados aqui pelo Reclame Aqui, basta procurar por: *******.
Reforço o compromisso e permanecemos à disposição.
XP Investimentos.