Insatisfação com a Conta Global da XP devido a taxas e limitações de transferência internacional

16/09/2025 às 11:39
Quero deixar a minha insatisfação com o serviço de conta Global da XP que de conta Global não tem nada.
Você paga IOF spread para mandar seu dinheiro para uma conta lá fora tem acesso aos investimentos lá de fora investe mas quando você pega seu dinheiro e quer pagar alguma conta lá fora ou mesmo sacar seu dinheiro lá fora ou mesmo transferir o seu dinheiro para uma pessoa física ou jurídica lá fora você não consegue. Você tem que mandar de novo o seu dinheiro para o Brasil e fazer todo o processo novamente pagando três vezes IOF três vezes spread isso é uma verdadeira vergonha.
E digo mais já faz um ano um ano e meio que eles estão prometendo flexibilizar isso trazer a condição de você transferir seu dinheiro e até agora nada.
Eu sinceramente vou retirar todo o meu dinheiro tanto da corretora de investimento da conta Brasil e conta Global e vou mandar para outra corretora só pela falta de tato que vocês estão estão tendo com quem quer acessar o mercado lá fora e vocês estão limitando nossas ações enquanto invesdtidor.
A grande verdade é: vcs correram, rapidamente para criar uma conta "global" pq a Nomad estava despontando. e agora, vcs não consgeuem regulamentação para tornar a conta de fato uma CONTA e não um container de dinheiro lá fora.
Sinceramente, vergonhoso sabver que depois de 11 anos com vocês, eu vou ter q migrar meu dinheiro pq as promessas de vocês não atendem mais minha expecativa.
17/09/2025 às 18:01
Olá César tudo bem?
Gostaria mais uma vez de agradecer por trazer suas observações ao nosso conhecimento. Atualmente o envio de fundos proveniente da sua conta Global XP para outros Bancos no EUA é um serviço não oferecido pela corretora.
Mas é muito importante seu feedback nesse momento em que estamos trazendo bastante novidades em busca de proporcionar a melhor experiência para nossos investidores e clientes. Já passei seu feedback a nosso time de desenvolvimento do aplicativo. Estamos sempre abertos a escutar e estudar as sugestões enviadas por vocês clientes, nosso intuito é sempre buscar a melhoria contínua.
Pedimos desculpas em nome da XP por qualquer imagem negativa que tenha ocorrido e reforçamos o nosso compromisso com o cliente, sempre em busca dos melhores serviços, estamos aqui por vocês que são muito importantes pra nós.
Eu faço parte desse time que cada dia mais se preocupa com a experiência e conforto do cliente, nos colocamos inteiramente a disposição sempre no que precisar.
Estou te enviando essa mensagem pública, mas se precisar de mais alguma ajuda basta me enviar uma mensagem privada, tudo bem? Lembrando que para localizar as nossas mensagens privadas basta buscar pelo endereço *******.
Estou à disposição!
XP Investimentos
22/09/2025 às 09:55
É vergonhoso ver a XP, maior banco de investimentos da América Latina, chamar de Conta Global algo que não passa de uma armadilha para investidores. Um ano e meio ouvindo a promessa de que em breve haveria flexibilização, e esse breve nunca chega.
A realidade é dura: vocês cobram caro para enviar dinheiro para fora mais caro que qualquer concorrente e depois simplesmente não permitem que o investidor use o dinheiro lá fora. Não dá para pagar uma conta, transferir para terceiros, sacar ou sequer movimentar livremente. A única saída é trazer o dinheiro de volta para o Brasil, pagar novamente taxas e refazer todo o processo.
Isso não é Conta Global. Isso é prender o dinheiro do cliente. É a maior piada do mercado financeiro. A XP precisa parar de enganar seus investidores e liberar, de forma imediata, as transferências nos EUA e o uso direto dos recursos. Caso contrário, seguirá perdendo credibilidade, porque a paciência dos clientes inclusive de investidores qualificados já acabou.
08/10/2025 às 19:32
Isso é uma verdadeira vergonha como diria Boris Casoy.. eu quero ter acesso ao meu dinheiro sem precisar pagar IOF e spread duas vezes e de fato utilizar como conta..
Deveria chamar de outra coisa e nao conta global.. isso é mentira.. não tem nenhuma sustentação para ser chamado de conta..
Vou fazer um artigo falando sobre essas ciladas para enviar a sites de renome..