INVESTIMENTO DA ENGAÇÃO

14/10/2019 às 16:03
Ver todas ReclamaçõesTudo começou em 27.08.19 - abri minha conta na XP.
Me informaram que que o meu Consultor na XP seria o Cesar Yasukawa < ******* >.
Antes de fazer o investimento havia informado que a minha necessidade seria a utilização do investimento para intercambio há Austrália - Sydney,
e que precisaria do dinheiro rapidamente após aprovação do visto e abertura de conta em um banco na Austrália.
Fiz o investimento em 11.09.19. No outro dia liguei para o Cesar e solicitei para ele conferir se estava tudo certo o investimento,
o mesmo me confirmou que estava tudo certo e não teria problemas.
Infelizmente meus problemas começaram.
No começo de outubro meu visto foi aprovado com embarque dia 31.outubro, chegada em Sydney 02.11.19 pois já havia aberto a conta no banco da Austrália,
e já fiz a solicitação do dinheiro do investimento para transferência ao banco da Austrália.
E começaram os problemas!
O Cesar me informou que eu iria receber o dinheiro investido depois de 30 dias, devido a aplicação que eu fiz errado.
Sendo que já havia explicado e enfatizado que não entendo muito, e por ser um consultor eu achei que iria me ajudar!
Desde então o mesmo não me atende mais no ramal como antes sempre me atendia, pelo fato que tem identificador de chamadas e sabe quando eu ligo para ele.
E havia solicitado um contato do setor de investimentos para que alguém poderia me ajudar, más esta minha solicitação foi ignorada.
Sempre que eu ligo na XP e em outros ramais me informam que o Cesar está lá, más ele nunca me atende, e esporadicamente me manda e-mail e não me responde depois.
Já abri chamado de reclamação: 09411940.
Más infelizmente não tive resposta, e o mesmo foi encerrado falando que o dinheiro será recebido em 30 dias apenas.
Agora Formalizei uma reclamação na Ouvidoria: 0947859 / 09478059.
Só quero deixar registrado a minha indignação e falta de vontade de ajuda do Consultor da XP, só descobrimos quando precisamos, e estou vendo o prejuízo que terei, assim que chegar na Austrália não terei dinheiro nenhum infelizmente, por uma falta de vontade de uma pessoa que não me ajudou e só me gerou problemas.
Bem se infelizmente tiver a infelicidade de ter o (Editado pelo Reclame AQUI) < (Editado pelo Reclame AQUI) >, cuidado que se um dia precisar terá a mesma dor de cabeça
e decepção que estou tendo!
31/10/2019 às 17:23
Prezado Daniel, boa tarde.
Entendo seu lado e posso te dizer que seu caso foi cuidado por mim em conjunto com a ouvidoria, que ouvimos cada ligação e revisamos cada e-mail trocado entre você e o assessor que cuidava da sua conta.
Em nenhum momento é passado qualquer informação errada, porém entendo que ambos os fundos podem confundir, mas pode ter certeza que as intenções do assessor quando te mostrou os dois fundos foi das melhores possíveis para te mostrar possibilidades e, como um investimento diverge do outro.
O fundo que foi sugerido a você foi o ARX Denali que é um fundo D+1, ou seja, se você pedir o resgate qualquer dia até as 14h30 no dia seguinte o valor estará na sua conta. É o substituo da poupança que te garante uma rentabilidade um pouco maior porém com o mesmo nível de conservadorismo.
O outro fundo é o ARX Vinson que rende um pouco mais, é tão conservador quanto porém, quando você pedir o resgate demora 30 dias para o valor entrar na sua conta.
É comum o assessor te mandar as duas possibilidades para você entender que um investimento com um prazo de resgate mais longo tende a render um pouco mais também. Isso acontece porque o fundo investe em ativos como menor liquidez e precisam de mais tempo para converter o valor das cotas e os transformar em dinheiro.
Nosso maior interesse como instituição é te ajudar e todas as pessoas aqui são treinadas para isso, ajudar. Sempre vamos te mostrar as possibilidades para seu perfil e te fazer entender o que cada investimentos significa. No nosso site também antes de investir aparece logo na tela de fundos, antes de clicar em investir, informações como o prazo de cotização do fundo.
Quero que saiba que sempre poderá contar conosco e qualquer dúvida que tiver estaremos aqui.
Te desejo uma boa viagem e que você conquiste tudo que busca.
Hid Miguel // XP Investimentos