O banco investimento XP Bloqueou minha conta junto com o saldo que eu havia em conta.

08/04/2025 às 07:57

Na noite de domingo efetuei um pix, aonde esse pix retornou para minha conta, efetuei o pix novamente para outra conta porém para mesma titularidade que eu já havia feito, porém na segunda feira, minha conta já estava bloqueada. Não recebi nenhum e-mail e nem notificação informando. Simplesmente tentei fazer um pix e aparecia que não seria possível. Após umas 5 tentativas, chegou uma notificação no meu email que minha conta foi bloqueada por motivos de segurança para análise, e que duraria em torno de 72h, e que até 5 dias eu receberia uma notificação com o retorno da análise.
Tentei entrar em contato porém eles não resolvem o meu problema, meu dinheiro está preso, tenho duas crianças pequenas, estou precisando usar o meu saldo, e não tem como eu aguardar esse tempo todo.
Já faz um tempo que eu sou cliente XP, nunca tinha ocorrido nenhum problema, porém agora estou completamente decepcionada com o banco, até porque não teve razão para o bloqueio!!! E eu quero e preciso do meu dinheiro!!!

22/04/2025 às 16:08

Prezada Juliana

Informamos que, considerando os nossos interesses comerciais, optamos por encerrar a nossa relação com V.Sa. junto às instituições do Grupo XP. Assim sendo, todas as suas contas mantidas conosco, incluindo, mas não se limitando, às suas contas de investimento e às contas de depósitos à vista (contas correntes), e cartões de crédito se aplicável, serão encerradas. Ressaltamos, desde já, que determinados produtos vigentes também poderão ser encerrados, liquidados ou vencidos antecipadamente, nos termos do contrato de cada operação.

Desta forma, efetuamos com efeito imediato o bloqueio de novos aportes ou investimentos em suas contas bem como o uso dos cartões de crédito, de forma que passam a ser permitidos apenas resgates de investimento, e no caso de saldo em conta investimento ou digital eles serão possíveis apenas para suas contas fora do grupo XP - desta forma, fica também impossibilitado a transferência da conta investimento para conta digital e vice versa.

Assim sendo, manteremos o seu acesso por 30 (trinta) dias corridos a contar do envio do e-mail de encerramento já recebido anteriormente, para que possa realizar os eventuais resgates ou efetuar o download de arquivos ou comprovantes que queira manter e seguiremos com o encerramento das suas contas junto ao Grupo XP, em conformidade com a regulamentação aplicável.

Em caso de uso do cartão de crédito com faturas em aberto, essas ficam mantidas, e você seguirá conseguindo recebê-las para efetuar os devidos pagamentos.

Caso V.Sa. não efetue os procedimentos necessários indicados acima, poderão serão tomadas as seguintes medidas: (i) nos termos de cada contrato, eventuais dívidas serão quitadas com o saldo existente em quaisquer das contas que tiver conosco, inclusive mediante compensação, sem prejuízo de eventual excussão de garantias; (ii) o saldo remanescente havido em quaisquer das suas contas será transferido para a conta bancária indicada na ficha cadastral; e (iii) os ativos/investimentos custodiados na XP Investimentos Corretora de Câmbio, Títulos e Valores Mobiliários S.A. serão liquidados a preço de mercado, de modo que o valor resultante de tais liquidações também será transferido para a conta bancária indicada na ficha cadastral.

Atenciosamente.
XP Investimentos