Parceria XP e CLEAR Cartão de Crédito - Propaganda Enganosa!!!

São Bernardo do Campo - SP

08/10/2022 às 13:13

Em 26 de setembro de ******* por volta das 16h09min, recebi um e-mail da Corretora Clear com o seguinte título Clear e XP selecionaram você para receber um presente exclusivo!. Em destaque estava escrito Conheça seu novo Cartão de Crédito e os benefícios da conta digital XP!. No corpo do e-mail dizia Alan, parabéns! Por ser um(a) cliente Clear selecionado(a), agora, você pode ter acesso a todos os benefícios de uma conta digital na XP, incluindo um cartão de crédito que dá acesso às Salas VIP, Investback e muito mais sem cobrar taxas e anuidade.

Ainda, no decorrer do e-mail (cópia anexo), é informado que o cliente não precisa fazer absolutamente nada para garantir o cartão de crédito Visa Infinite One, não era necessário realizar novo aporte, além dos valores investido na corretora Clear (empresa do grupo XP). E que para garantir o cartão bastava apenas instalar o Aplicativo da XP e abrir a conta.

Em ato contínuo, realizei o procedimento e o cadastrado na corretora fora aprovado no mesmo dia. Dentro do aplicativo da XP tinha a opção de criar uma conta digital, o que foi criado também, considerando que a conta facilitaria o pagamento de eventual fatura do cartão de crédito.

Após realizar todos os procedimentos, na aba de produtos não tinha a opção pedir o cartão de crédito, conforme fora prometido.

Entrei em contato com o atendimento da corretora XP e lá fui informado que deveria aguardar o prazo de 3 (três) dias de elegibilidade, continuei aguardando.
Pois bem.

O prazo acima fora aguardado e nada do cartão estar disponível na aba produtos, sendo acrescentado em tal aba o produto Menu de Crédito XP, onde é oferecido empréstimo para os clientes.

Em nova data entrei em contato com o atendimento da XP para verificar a questão do cartão de crédito e para minha infelicidade eu não era elegível, causando tamanha estranheza.

Nas propagandas em inúmeros lugares dizem que o requisito é ter R$ 5.*******,00 (cinco mil reais) investido na corretora XP, acrescento que tenho um valor muito superior a este na Clear, além do mais, score alto em 4 (quatro) programa de conferência, nenhuma dívida, não tenho empréstimo, nada que desabone a minha conduta como pagador dos meus débitos.

Ademais, como um cliente pode estar apto a ter crédito e pedir empréstimo em uma corretora, mas, não estar apto a ter o cartão??? Situação um tanto estranha.

Desta forma, busquei informações em inúmeros sites do que poderia ter acontecido, quando para minha surpresa, ao acessar o site Reclame Aqui pude perceber que outros clientes da Corretora Clear estavam com o mesmo problema de elegibilidade.

Outrossim, foi reportado por inúmeros clientes que, os atendentes da corretora informavam que para ter o cartão havia a necessidade de ter R$ 5.*******,00 (cinco mil reais) na corretora XP e não nas corretoras do grupo, informação muito diferente do e-mail enviado.

Desta forma, sabendo desta informação, solicito uma posição de ambas as corretoras (XP e CLEAR), pois, ao que tudo indica a empresa quer angariar novos clientes para a conta digital da XP através de uma propaganda enganosa, onde é oferecido um cartão de crédito para os clientes CLEAR.

Por fim, aguardo um retorno das empresas, pois, sou cliente CLEAR a mais de 3 anos, e não tinha interesse em criar uma conta na corretora e banco digital XP, fiz apenas diante da propaganda de ter o cartão.

Caso a celeuma não seja resolvida da melhor forma, não vejo outra alternativa senão cancelar a conta na corretora e banco digital XP e transferir todos os ativos que estão na CLEAR para outra corretora, com posterior cancelamento da conta da corretora, pela perda de confiança no grupo XP.

14/10/2022 às 21:28

Olá Alan, tudo bem?

Conforme enviado de forma privada, fico feliz que tenhamos conseguido resolver a demanda aqui explicitada.

Contudo, se ainda lhe restar alguma dúvida ou tiver alguma necessidade, sobre este caso, fique à vontade para nos contatar novamente.
Será um prazer atendê-lo!

Alexsandro
XP Investimentos

17/10/2022 às 17:48

Fui atendido pelo Sr. Alexsandro, que solucionou o meu problema de forma muito célere. Atendimento muito cordial e gentil.

Muito Obrigado!