PASSEM LONGE DA XP E DA RIVA INVESTIMENTOS

Belo Horizonte - MG

29/12/2024 às 13:38

ID: 205880791

1. Em *******, fui contatado pela corretora **Riva Investimentos de Contagem**, representada pela funcionária **Melissa**, para abertura de uma conta de investimentos junto à XP Investimentos. A proposta envolvia a promessa de melhores ganhos do que aqueles oferecidos por bancos tradicionais e o acompanhamento dedicado de consultores especializados.

2. Após transferir a quantia de **R$ *******.*******,00** do Itaú para a XP Investimentos, comecei a ser orientado pela consultora Melissa e, posteriormente, pelo consultor Guilherme, para a realização de operações recomendadas por ambos.

3. Todas as operações indicadas pelos consultores geraram **prejuízos significativos**, reduzindo meu patrimônio de R$ *******.*******,00 para **R$ 40.*******,00**, resultando em um prejuízo total de **R$ *******.*******,00**, o que me levou a encerrar minha conta junto à XP Investimentos. Ressalto que essas perdas foram geradas pelas **recomendações diretas dos consultores**.

4. Retirei os valores restantes da conta da XP para o Itaú e encerrei o relacionamento com a empresa, apenas para descobrir posteriormente que os consultores da Riva/XP recebem **percentuais baseados no volume de operações**, sem qualquer relação com os lucros ou prejuízos gerados aos clientes.

5. Para minha surpresa, em **24/12/********, recebi uma notificação do **Serasa**, informando a existência de uma dívida em meu nome junto à XP Investimentos no valor de **R$ *******,20**, da qual **desconheço totalmente a origem** e **não fui comunicado previamente**.

**Diante disso, exijo imediatamente que:**
- **Retirem meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa) de forma imediata**;
- Enviem a documentação que comprove a origem desta dívida e os supostos serviços/produtos contratados;
- Justifiquem formalmente a inclusão de meu nome no Serasa sem qualquer comunicação prévia, em total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que, caso a situação não seja solucionada no prazo máximo de **10 dias úteis**, tomarei as medidas cabíveis, incluindo denúncia junto ao Procon, Banco Central, e eventual ação judicial para reparação de danos materiais e morais.

03/01/2025 às 19:28

Olá Rodrigo!
Meu nome é Jacqueline e eu sou intermediadora do time Reclame Aqui

Conforme conversamos há pouco por mensagem privada, fico feliz por termos conseguido resolver a questão em relação ao saldo em sua conta!
Qualquer dúvida conte comigo e não deixe de voltar a fazer negócio conosco tudo bem.
Ah é muito importante que você não deixe de avaliar o meu atendimento no Reclame Aqui, sua opinião é muito importante para que eu possa melhorar cada vez mais a qualidade dos atendimentos.
Não esqueça de manter a sua publicação, para outros investidores saberem que também podem contar com nossa ajuda no mesmo caso. 😊

Jacqueline
XP Investimentos