Recebendo ligações excessivas da XP sobre investimentos mesmo após informar desinteresse

Natal - RN
24/04/2026 às 15:43
Estou recebendo pelo menos 4 a 8 ligações por dia da XP, oferecendo investimentos os quais eu já comuniquei que não tenho interesse. Chega a ser absurdo a quantidade de ligações e insistências. Isso é cabível de processo. Solicito que seja retirado imediatamente o meu número do banco de dados de vocês.
08/05/2026 às 17:29
Olá, Isabelle
Espero que esteja bem.
Meu nome é Caio, sou especialista da XP Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui. Inicialmente, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas.
Após análise das informações disponíveis em nossos sistemas, não identificamos pendências financeiras ou registros de cobrança vinculados ao seu cadastro junto à XP Investimentos. Da mesma forma, não foram localizadas evidências de que o seu número de telefone esteja sendo utilizado por nossos canais oficiais para realização de cobranças direcionadas a terceiros.
Esclarecemos que a XP não realiza contatos de cobrança para dívidas de terceiros utilizando números de clientes que não possuem relação com a obrigação, tampouco direciona esse tipo de comunicação a pessoas que não sejam os próprios titulares da eventual pendência.
Diante disso, considerando que não identificamos registros internos relacionados às ligações mencionadas, orientamos atenção quanto à possibilidade de contatos indevidos realizados por terceiros, que podem utilizar o nome de instituições financeiras de forma indevida. Caso receba comunicações desse tipo, recomendamos cautela, evitando compartilhar dados pessoais, senhas ou qualquer informação sensível. Em caso de dúvidas, sugerimos sempre confirmar a veracidade do contato por meio dos canais oficiais de atendimento da XP, disponíveis em nossos meios institucionais.
Com o objetivo de aprofundar a análise e direcionar corretamente para as áreas técnicas, realizamos tentativas de contato com a Sra. através de ligações telefônicas e via chat privado do Reclame Aqui. Todavia, até o momento, não obtivemos sucesso e retorno e por isso estamos enviando essa resposta pública. Para que possamos atuar de forma mais assertiva, é fundamental contar com mais informações do ocorrido relatado. Dessa forma, permanecemos à disposição caso deseje nos encaminhar mais detalhes (como número de telefone de origem das chamadas, datas ou horários), para que possamos avaliar de forma complementar.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo e reforçamos nosso interesse em resolver a situação da melhor forma possível. Pedimos, por gentileza, que nos retorne pelo chat privado do Reclame Aqui. Para localizar as nossas mensagens privadas, basta buscar em seu e-mail pelo endereço [email protected]. Conte conosco!
XP Investimentos