Recebimento excessivo de ligações da XP Investimentos após solicitação de exclusão de contatos

Campo Grande - MS

02/06/2026 às 11:32

Estou registrando esta reclamação porque venho recebendo uma quantidade excessiva de ligações supostamente realizadas pela XP Investimentos, praticamente todos os dias, em diversos horários.

O principal problema é que já informei repetidas vezes que não tenho interesse nos produtos e serviços oferecidos e solicitei expressamente a retirada dos meus dados das listas de contato e de telemarketing. Apesar disso, as ligações continuam ocorrendo de forma insistente.

Além da frequência abusiva dos contatos, em diversas ocasiões os atendentes encerraram a ligação abruptamente após eu informar que não tinha interesse, sem qualquer cordialidade ou confirmação de que meu pedido de exclusão seria atendido.

Essa situação está causando grande transtorno no meu dia a dia profissional e pessoal. Não é razoável que um consumidor precise receber ligações recorrentes após manifestar de forma clara sua falta de interesse e seu desejo de não ser mais contatado.

Solicito formalmente:

1. A exclusão definitiva do meu número de telefone de todas as listas de telemarketing, prospecção comercial e ofertas da XP Investimentos e de empresas parceiras que atuem em seu nome.
2. A confirmação formal de que meus dados foram removidos dessas bases de contato.
3. A interrupção imediata de qualquer ligação comercial relacionada à XP Investimentos.

Caso a situação persista após esta reclamação, considerarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes, em razão da insistência dos contatos mesmo após manifestação expressa de não interesse.

Aguardo uma solução definitiva.

03/06/2026 às 17:45

Olá, André. Boa tarde! Tudo bem?

Meu nome é Vitória, sou especialista da XP Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui. Inicialmente, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas. Lamentamos profundamente o transtorno relatado e entendemos o incômodo causado pelo recebimento de ligações indevidas e recorrentes.

Conforme conversado via chat privado do Reclame Aqui, o caso foi apurado junto aos nossos times de Segurança Corporativa e Antifraude. Constatamos que o número informado pelo Sr. não pertence nem integra a base de contatos oficiais utilizados pela XP.

Diante disso, ressaltamos que a XP não está realizando as ligações mencionadas, havendo fortes indícios de uso indevido do nome e da marca XP por terceiros, o que pode caracterizar tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou abordagem irregular por agentes externos, sem qualquer vínculo com a companhia.

Infelizmente, por se tratar de ligações originadas fora do ambiente e dos sistemas da XP, não dispomos de meios técnicos ou legais para interromper diretamente esse tipo de contato, uma vez que não partem de nossos canais oficiais. Nessas situações, a orientação é realizar o bloqueio dos números diretamente pelo aparelho telefônico e desconsiderar eventuais contatos futuros que utilizem indevidamente o nome da empresa.

Aproveitamos para reforçar, de forma preventiva, que a XP não solicita dados pessoais, financeiros, senhas, códigos de verificação ou instalação de aplicativos por telefone, e qualquer abordagem com esse teor deve ser imediatamente desconsiderada. Reiteramos nosso compromisso em oferecer os recursos tecnológicos mais seguros possíveis, sempre com foco na proteção dos nossos investidores. Por isso, preparamos materiais específicos com orientações e alertas de segurança e recomendamos fortemente a leitura:

Página sobre [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] central de atendimento:
https://lp.xpi.com.br/seguranca-[Editado pelo Reclame Aqui]-central

Página geral de segurança XP, com diversas dicas e orientações atualizadas:

Por fim, pedimos sinceras desculpas pelo desconforto causado, ainda que a situação não decorra de uma atuação da XP, e reiteramos nosso compromisso com a transparência, a segurança e o respeito às pessoas que entram em contato conosco. Caso precise de um apoio adicional ou tenha alguma dúvida, permanecemos à sua disposição para ajudar no que for necessário. Conte conosco!

XP Investimentos

19/06/2026 às 11:23