Reclamação sobre rendimento de tí.

Colombo - PR
20/02/2026 às 06:51
Olá, sou cliente da XP investimentos, preciso que observem alguns produtos que disponho em carteira de investimentos e resolvam em títulos de renda fixa.
O primeiro é os títulos em renda fixa, a atualização da semana passada do dia 09/02 a 13/02, o de segunda-feira ficou sem juros, sem rendimento, conforme prints em anexo, preciso que observem e corrijam o de segunda-feira. As segundas-feiras não sei o motivo que nunca tem atualização, rendimento, ficando sempre para os sábados, o que ocorreu foi que não teve rendimento nesse dia, mesmo aguardando sábado, acreditei por ser o fato de estar entrando no feriado, mas não teve atualização, rendimento na quarta-feira, que deveria ai ser o de quarta-feira mais o de segunda-feira.
Para simplificar teve rendimento somente de quatro dias (10 a 13/02), faltando o de segunda-feira (09/02), o valor que tem dado nesses últimos dois meses diariamente estou enviando em anexo, preciso que corrijam. O feriado foi somente fim de semana, não era para ter acontecido de ficar sem esse rendimento.
Se eu puder dar um feedback, uma melhoria para o aplicativo, site da Xp investimentos, seria insiram em seu sistema uma forma de ter um extrato detalhado onde ali mostre cada dia, os juros, rendimentos, isso tem em outros bancos, auxilia muito os clientes, investidores. Se tivesse esse extrato como estou aqui mencionando para observarem formas de adaptar ao sistema da plataforma Xp, seria até mais fácil de perceberem, analisarem.
Cheguei a salientar com o assessor fim da semana passada sobre essa falta de rendimento que não teve na minha carteira em títulos de renda fixa, o mesmo mencionou para aguardar até segunda 16/02 que deveria atualizar, eu embora soubesse que ele estava equivocado dizer que segunda-feira atualizaria, por ser feriado, na quarta-feira tornei avisar ele, logo ele comentou que os prints que enviei onde ali mostra valores e os dias, de forma bem detalhada não significava nada, falando para aguardar até a próxima semana novamente. Ao meu ver vai ficando nesse jogo de empurra para outro dia.
Peço que analisem e atualizem é possível que meu caso não seja o único e tenha acontecido com outros clientes da XP.
Outro ponto na carteira disponho de um COE, algo que o antigo assessor, salientou ser um ótimo investimento, onde não tinha riscos, que ganharia na baixa e na alta, fez uma grande propaganda enganosa, queria na época que aplicasse em um dos COES, 40K, eu não aceitei, era muito dinheiro para ficar sem rendimento, logo pediu para aplicar o mínimo 5K, que seria um ótimo rendimento, tenho até as conversas embora sei que vão salientar como já li em outras reclamações que o cliente está ciente, aceitou, assinou pelo aplicativo. Mas o que preciso que me informem e peço que não ficam com a mesma desculpa que não são responsáveis como respondem a outros investidores. É qual o motivo de inicialmente do COE em poucos meses ter aumentando quase mil reais isso no anos de 2021, 2022 e após isso ir caindo dia após dia, onde hoje o valor do mesmo após quase 5 anos e meio, ter ficado praticamente igual, extremamente longe de uma poupança. XP vocês são uma das maiores plataformas de investimentos do país, qual o motivo de terem esse produto para venderem, nunca isso trás algum retorno significativo ao investidor, quem ganha é sempre a plataforma de investimentos é o assessor bom de lábia, que induz o cliente a adquirir isso. Falta transparência na oferta desse produto, o ideal seria quando um assessor querer vender um COE ao cliente ele só receber a sua comissão, que vale a pena mencionar é muito alta e imediata. O assessor deveria somente se performar bem, desta forma ele pensaria bem antes de querer se beneficiar, se tivesse essa política, ao final cliente ganharia é o assessor também, mas ao vender um COE, não se pode dizer assessor, mas sim um vendedor que só quer comissão rápida, sem o menor comprometimento, onde o cliente precisa aguardar, mais de meia década, sem poder resgastar, e com uma incógnita de saber o que receberá.
XP peço que analisem e corrijam esse rendimento que faltou cair em minha conta na segunda-feira passada.
Não precisa me ligar basta somente corrigir e atualizar a questão dos títulos e me informarem sobre o outro produto mencionado acima.
11/03/2026 às 18:28
Olá, Adilson. Boa tarde! Tudo bem?
Meu nome é Vitória, sou especialista da XP Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui. Inicialmente, agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecer as suas dúvidas. Entendemos a sua preocupação em acompanhar corretamente a performance dos seus investimentos e de ter as informações da sua Conta Investimento junto à XP refletidas de forma ágil.
Após análises internas, não identificamos irregularidades no patrimônio apresentado em sua Conta Investimento. É importante informar que o saldo dos ativos não são atualizados de forma contínua ou em tempo real, pois dependem diretamente das oscilações do mercado e da marcação a mercado, que é a metodologia utilizada para refletir o preço dos ativos conforme as condições de negociação vigentes. Os ativos de renda fixa, fundos e alguns produtos estruturados podem ter atualização em D+1 ou em dias úteis, não havendo atualização aos finais de semana ou feriados. Dessa forma, saldos visualizados em determinada data podem refletir a última precificação disponível, o que não significa desatualização ou erro sistêmico. Esse intervalo é apenas na exibição das informações e não significa perda de rendimento. Nesse sentido, os valores apresentados no aplicativo estão corretos e seguem rigorosamente as regras de precificação do mercado financeiro. Seus investimentos continuam rendendo diariamente, de acordo com as regras de cada produto.
Em continuidade, verificamos que a operação em COE realizada pelo Sr. foi efetivada mediante aprovação via push, isto é, com as devidas confirmações via aplicativo, mediante a digitação de senha e assinatura eletrônica, onde são expostas todas as condições do produto, incluindo as informações relativas aos riscos, liquidez, e demais características, incluindo a disponibilização do Documento de Informações Essenciais (DIE), o que caracteriza a autorização expressa do investidor para a contratação. É importante reforçar que a XP disponibilizou, de maneira prévia à contratação, todos os documentos aplicáveis contendo informações sobre o produto e riscos inerentes para avaliação individual de cada investidor. Dentre os documentos disponibilizados estão o Documento de Informações Essenciais (DIE), o Termo de Ciência de Riscos, bem como o Relatório de Oferta de Ativos (ROA), conforme previsto na regulamentação aplicável (tais como a Resolução CMN nº 5.166 e a Resolução CVM nº 179), garantindo assim transparência e conformidade regulatória.
Vale lembrar que eventuais oscilações ou resultados distintos das expectativas refletem o risco natural do mercado financeiro e não configuram, por si só, irregularidade na oferta do produto. De acordo com a Instrução 539 da CVM, ao preencher o Perfil Suitability, o cliente declara que possui conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação, sendo a XP apenas uma intermediadora sem qualquer tipo de responsabilidade perante as operações realizadas pelo titular da conta em nossas plataformas digitais. Deste modo, diante das informações acima apresentadas, ressaltamos que não houve irregularidade ou atuação em desacordo por parte desta XP por intermédio da assessoria em foco, uma vez que a operação foi realizada em conformidade regulatória, tendo o Sr. acesso prévio à todas as informações pertinentes ao produto e suas condições.
Inclusive, verificamos que o COE contratado venceu e o valor correspondente foi creditado em sua Conta Investimento junto à XP em 06/03/2026, com resultado positivo. O Sr. pode verificar essa informação através do App XP, clicando na aba Investimento (menu inferior) > Acessar extrato (final da página).
Por fim, reforçamos que a XP possui compromisso permanente com a transparência, a conformidade regulatória e a proteção do investidor, mantendo seus processos alinhados às regras e melhores práticas do mercado. A XP possui padrões rigorosos de conduta, comunicação e suitability que devem ser integralmente observados por seus assessores. Dessa forma, não compactuamos com comunicação que minimize riscos ou que não esteja plenamente alinhada aos documentos oficiais da oferta.
Caso precise de um apoio adicional ou tenha alguma dúvida, permanecemos à sua disposição para ajudar no que for necessário!
XP Investimentos