Solicitação de encerramento de conta XP INVESTIMENTOS CCTVM S/A

Guarapuava - PR
09/07/2026 às 17:19
Consultando meus registros de contas em aberto, consta no site do "REGISTRATO" uma conta ativa em nome de XP INVESTIMENTOS CCTVM S/A 02.332.886/0001-04, sendo que já pedi para encerrar e não fizeram, ou nunca tive conta nessa instituição.
Gostaria de encerrar esta conta existente em meu CPF, e todos os caminhos indicam que somente pelo Reclame Aqui conseguirei. Já descobri que é uma instituição regulada pelo Banco Central.
Solicito o encerramento deste vínculo/conta, assim como de todas as contas existentes com meus dados.
10/07/2026 às 19:02
Olá, Robson. Boa noite! Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Douglas, sou especialista da XP Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui. Inicialmente, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas.
Conforme alinhado durante nosso contato por telefone, esclarecemos que, para o andamento da solicitação de encerramento da conta, é necessário que não existam impeditivos ao término do relacionamento, como saldo disponível, ativos em custódia, cartões ativos, entre outros.
Caso haja qualquer pendência, a conclusão do encerramento pode não ocorrer de forma imediata, conforme os critérios operacionais aplicáveis.
De todo modo, informamos que, após análise, o encerramento da sua conta junto à XP Investimentos foi realizado com sucesso em 10/07/2026, conforme comunicação enviada ao seu e-mail na mesma data.
Na sequência, foi efetuada a inativação cadastral junto aos órgãos reguladores (B3 e Banco Central), sendo necessário aguardar o prazo de atualização dos sistemas, que pode ocorrer entre 30 e 60 dias.
Ressaltamos que o Sistema de Informações de Crédito do Banco Central (SCR) não é atualizado em tempo real, seguindo cronograma próprio de processamento, conforme previsto na Carta Circular nº 3.540/12:
Destacamos ainda que a corretora atua em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e com as normas regulatórias do mercado financeiro. De acordo com a Resolução nº 2.025/1993 do Banco Central, os dados cadastrais devem ser mantidos durante o período legal de retenção, mesmo após o encerramento da conta, para fins regulatórios e eventuais auditorias.
Foi um prazer tê-lo em nossa casa de investimentos. Caso queira retornar futuramente, nossas portas estarão sempre abertas para recebê-lo. Permanecemos à disposição!
Douglas - XP Investimentos
13/07/2026 às 10:22
Atendente ágil e prestativo no esclarecimento das informações.