Taxa Zero? Que nada. Spread de 5% no dolar com o cartão. Taxa abusiva.

16/12/2021 às 10:57
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Sempre gostei da XP por ela representar uma oposição aos bancos tradicionais mas ao usar o cartão em uma viagem internacional me deparei com um spread de 5% no dolar, acima do que é cobrado em vários outros cartões, inclusive no meu PDA do Itaú.
Como a XP cobra um spread tão alto assim? Decepcionado com a empresa e não usarei mais o cartão em viagens internacionais.
Espero que revejam essa cobrança.
Muito obrigado.
10/01/2022 às 19:21
Boa noite Matheus, tudo bem?
Meu nome é Ana Laura, faço parte do time de especialistas da XP Investimentos e estou aqui para te ajudar.
Em primeiro lugar gostaria de agradecer por trazer suas observações ao nosso conhecimento. É muito importante seu feedback nesse momento que estamos trazendo bastante novidades em busca de proporcionar a melhor experiência para nossos investidores e clientes.
Conforme consta em nosso aplicativo, em compras internacionais você paga um ágio de 5% +IOF. Esclarecemos que essa taxa está linha com a taxa média cobrada pelos principais bancos no Brasil e obedece as regras do Bacen.
******* também Matheus, que o cartão de crédito XP possui as menores taxas de juros do mercado, como você pode conferir no link https://*******
Entendemos sua intenção em demonstrar sua insatisfação com essa reclamação, e esperamos que esta circunstância não afete seu relacionamento com a corretora que confiamos ser de longo prazo.
Sigo à disposição e conte conosco!
Ana Laura
XP Investimentos
09/02/2022 às 12:16
Uma resposta sem sentido. Eles se mostram para o mercado como uma empresa diferente mas aqui cobra a taxa média do mercado. Muitos bancos ja cobram uma taxa menor que essa, inclusive o Itaú tem taxas menores em alguns cartões. Deveriam rever essa taxa o mais rapido possivel, eu mesmo não voltarei usar o cartão fora do país.