Maceió - AL

28/08/2024 às 15:02

ID: 196199265

Criei uma conta global e transferi meu dinheiro afim de comprar ETF, quando então me deparo com taxações absurdas por ordens, que chegam a casa até dos 48 reais por ordem!! Um abuso total! E pior que isso, pergunto ao acessor como eu posso transferir meu dinheiro da conta global da xp para outra e ele não responde ou desconversa, pois não encontro essa opção na conta global. Praticamente a XP quer me obrigar a prender meu dinheiro lá. Resumindo, ou me assaltam com essas taxas ou não tenho como tirar meu dinheiro .

06/09/2024 às 20:41

Olá Anderson, tudo bem?

As opções de transferência apresentadas pela assessoria estão corretas. A transferência direta para uma outra conta internacional sem custos operacionais é um serviço que não oferecemos, conforme publicado em página pública em nosso site. A incidência de custos operacionais são conhecidas por investidores como o senhor que operam no mercado com Perfil de investidor Agressivo.

Primeiramente, os custos operacionais da plataforma de Investimento Global variam de acordo com os produtos e serviços. Segue abaixo o detalhamento para os custos de corretagem de acordo com cada tipo de ativo operado:

Renda variável (Equities)

A corretagem de renda variável depende do volume financeiro negociado:

US$ 0 - US$ ******* a taxa é de US$ 1,00;
US$ ******* - US$ 1.******* a taxa é de US$ 1,50;
US$ 1.******* - US$ 2.******* a taxa é de US$ 4,30;
Acima de US$ 2.******* a taxa é de US$ 8,60.
Renda fixa (Bonds)

As taxas de renda fixa dependem do tipo de negociação:

Para compras, é cobrada uma taxa de até 1,75% sobre o valor negociado;
Para vendas, é cobrada uma taxa de até 1% sobre o valor negociado.
Tesouro (Treasury securities)

As taxas de tesouro dependem do tempo de vencimento:

Para vencimentos de até 1 ano, é cobrada uma taxa de até 0,4% sobre o valor negociado;
Para vencimentos entre 1 e 2 anos, é cobrada uma taxa de até 1% sobre o valor negociado;
Para vencimentos entre 2 e 5 anos, é cobrada uma taxa de até 1,25% sobre o valor negociado.
Fundos (Mutual funds)

As aplicações de fundos possuem uma taxa de entrada e movimentação de US$ 20,00.

Como divulgada em página pública em nosso site https://**************quais-sao-os-custos-da-plataforma-de-investimento-global.

Em relação a movimentação do valor, é possivel realizar via portabilidade por ACAT. O processo deve ser feito na corretora para onde deseja enviar o valor. Geralmente cada corretora tem seu formulário para essa solicitação de portabilidade.
Para saída de custódia os custos operacionais são de US$ 75,00. Link em página pública: https://**************qual-o-custo-para-a-portabilidade-da-conta-internacional

Outra opção seria vender sua posição e realizar o câmbio para sua conta XP Nacional.

Por fim, as operações foram realizadas dentro de sua área logada por meio de autenticação e senha. Essas operações são condições de mercado conhecidas por operadores do mercado financeiro, como está especificado pelo próprio cliente na questão 4 do questionário Suitability. Além disso abertura da Conta Global exige assinatura digital e confirmação de ciência dos termos de funcionamento da conta.

Entende-se que ao operar em Renda Variável, você tinha o conhecimento suficientes para entender os riscos envolvidos e as funcionalidades disponibilizados pela Instituição.

É válido acrescentar que a corretora é apenas uma intermediadora das operações e decisões tomadas pelas empresas listadas na BOLSA Brasileira, sem qualquer tipo de responsabilidade perante as operações do investidor.

Diante do exposto, os questionamentos foram respondidos esclarecendo que não houve falha sistêmica nas operações reclamadas, assim como não ocorreu nenhuma falha de conduta desta Instituição Financeira, sendo improcedente de ressarcimentos.

Se tiver qualquer dúvida adicional, fico inteiramente à sua disposição através do canal de mensagem do Reclame Aqui.

11/09/2024 às 08:24

resumindo: taxações absurdas e o dinheiro preso, porque dar a opção de retornar o dinheiro para conta nacional (pagar mais iof) não é uma solução, e sim mais um problema.

enfim, não recomendo pra ninguém abrir conta na xp

12/09/2024 às 12:20

Empresa horrível, só vida explorar o cliente, acessores com propostas duvidosas e taxação abusiva

25/09/2024 às 19:15

Olá Anderson, tudo bem?

Renda variável (Equities)

A corretagem de renda variável depende do volume financeiro negociado:

US$ 0 - US$ ******* a taxa é de US$ 1,00;

US$ ******* - US$ 1.******* a taxa é de US$ 1,50;

US$ 1.******* - US$ 2.******* a taxa é de US$ 4,30;

Acima de US$ 2.******* a taxa é de US$ 8,60.

Renda fixa (Bonds)

As taxas de renda fixa dependem do tipo de negociação:

Para compras, é cobrada uma taxa de até 1,75% sobre o valor negociado;

Para vendas, é cobrada uma taxa de até 1% sobre o valor negociado.

Tesouro (Treasury securities)

As taxas de tesouro dependem do tempo de vencimento: