XP abandona os clientes sem assessoria

13/06/2024 às 13:27
ID: 190746541
Ver todas ReclamaçõesEntrei na XP por meio de uma assessoria de investimentos, que posteriormente desfez sua parceria com a empresa para se associar com outro banco. Eles me perguntaram se eu acompanharia a movimentação, mas preferi ficar na XP, pois gostava da gestão dos meus investimentos por lá. Aí a própria XP me indicou uma assessora interna que me tratou super bem durante o tempo que fui atendida. Porém há mais de dois meses ela mudou de área e me designaram uma nova assessora que não respondeu a nenhum dos emails que enviei. Agora, para piorar, colocaram um genérico "Atendimento B2C" como meu assessor e não me sinto nada segura em deixar meu dinheiro sem ninguém que monitore, me assessore dizendo se meus recursos estão aplicados nos melhores locais, enfim, que dê orientação. Me sinto abandonada pela empresa e estou cogitando bastante tirar de lá meu dinheiro e seguir a assessoria que eu tinha antes. Porém, quero antes fazer uma última tentativa de apoio da XP por aqui.
17/06/2024 às 11:11
Olá Morena, tudo bem?
Entendemos sua necessidade e sua intenção em demonstrar sua insatisfação com essa reclamação, mas esclarecemos que atendimento realizado por um assessor exclusivo é um serviço que não oferecemos na corretora.
Atualmente você não tem assessor exclusivo, e pode ser atendido pela equipe de assessoria, importante ressaltar que nessa modalidade o contato precisa partir sempre do cliente através dos canais de atendimento.
Como funciona a Assessoria de Investimentos XP Matriz?
A XP Matriz possui 5 modalidades de assessoria, baseadas no investimento do cliente. Para saber qual sua segmentação, basta conferir em:
1- Faça login no site: https://*******;
2 -Opção superior: Atendimento;
3 -As últimas informações no menu de atendimento correspondem ao seu formato de assessoria.
Suporte da Central de Atendimento XP pelo canais abaixo:
* WhatsApp: mensagem para o número*******.Basta navegar no menu para encontrar a opção de falar com assessoria.
* E-mail: para enviar um e-mail, siga o passo a passo abaixo:
- Clique nesse formulário;
- Preencha suas informações pessoais, no campo Sobre qual tema deseja atendimento selecione Conta > Assessoria > Motivo que desejar.
- Preencha os campos necessários e clique em Enviar.
* Chat: através do portal de cliente XP https://*******), fazendo login em sua conta e clicando no ícone ?, no canto inferior direito da tela, depois dúvi-das chat para falar com a assessoria.
Ou poderá contar também com o atendimento exclusivo de um escritório credenciado.
As informações acima estão em conformidade com as regras dos reguladores, conforme determinação do Bacen e CVM.
Referente a suporte de operações, e assessoria sobre investimentos não podemos fazer através do Reclame Aqui, pois pode ser realizado apenas pelo time de atendimento da Mesa de Operações devido as certificações obrigatórias e necessárias para indicação de produtos, de acordo com a RESOLU-ÇÃO CVM Nº *******, DE 13 DE SETEMBRO DE *******.
É importante ressaltar que mesmo com o atendimento, orientações e indicações do time de assessoria a corretora é apenas uma intermediadora das operações e decisões tomadas pelo investidor e pelas empresas listadas na Bolsa Brasileira, sem qualquer tipo de responsabilidade perante as opera-ções do investidor, gerenciamento e decisões do mesmo.
Cabe ao cliente investidor fazer o gerenciamento das suas operações e custódia.
De acordo com o Capitulo II da Instrução ******* da CVM no seu Artigo 2, parágrafo III, o cliente, ao preencher o Perfil Suitability, o investidor alega possuir conhecimento necessário para compreender as regras e riscos relacionados ao produto, serviço ou operação. Com isso, entende-se que efetivar aplicação nesse tipo de titulo, tinha compreensão dos custos definidos por eles para tal operação, assim como, as funcionalidades disponibilizados pela Instituição e pela B3.
NA FORMA DA LEGISLAÇÃO DA CVM, O ASSESSOR DE INVESTIMENTO NÃO PODE ADMINISTRAR OU GERIR O PATRIMÔNIO DE INVESTI-DORES.
O ASSESSOR É UM INTERMEDIÁRIO E DEPENDE DA AUTORIZAÇÃO PRÉVIA DO CLIENTE PARA REALIZAR OPERAÇÕES NO MERCADO FINANCEIRO.
Estou enviando mensagem publica, porém ainda consegue me acionar através de mensagem privada.
Se precisar de ajuda com qualquer dúvida ou informação adicional basta me informar por aqui que continuarei disponível.
XP Investimentos.
18/10/2024 às 09:51
Uma empresa que não tem canal de diálogo com o cliente não tem como esperar que tenha um bom atendimento por aqui...