XP Investimentos cobra corretagem Tabela Bovespa( Plataforma PNT )

Salvador - BA
15/09/2020 às 18:58
ID: 112032759
Ver todas ReclamaçõesA XP Investimentos cobra corretagem Tabela Bovespa se o cliente usa a Plataforma PNT, que está como Gratuita no site. O aviso de que é cobrado Tabela Bovespa( o que é muito estranho... ) está no meio das "letras miúdas" do Termo de Adesão( aquele que você só tem acesso só no momento da Adesão ).
Isto é muito estranho, haja vista que no site, em "Custos Operacionais", está bem claro que para o Autoatendimento( via Plataformas ) a corretagem é fixa R$18,90. Para operações via Mesa ou Assessor é cobrado corretagem Tabela Bovespa. Inclusive, nem nas "letras miúdas" do site "Custos Operacionais", nem nos diversos "asteriscos", tem a informação que operações via plataforma PNT é cobrado corretagem Tabela Bovespa; o aviso só está bem no meio das "letras miúdas" do Termo de Adesão. Muito estranho...!
Fica o aviso aos "navegantes". Fiquem ligados! A malandragem pode te alcançar...
22/09/2020 às 17:22
Boa tarde Luciano, tudo bem?
Lamento que a sua experiência com a XP Investimentos não tenha sido a melhor possível. Trabalhamos constantemente para sempre atender nossos investidores com excelência.
Meu nome é Gustavo e sou responsável pela área de Qualidade e de Atendimento da XP Investimentos.
Essa reclamação está em duplicidade com a de ID 111520317, segue resposta dada por lá.
Te explico sem problema nenhum, de forma alguma teríamos o interesse em não te proporcionar a melhor experiência, mas realmente é necessário entender as variações e condições de cada uma das plataformas.
Conforme contrato da plataforma, assinado logo antes da contratação, quando você opera através do PNT, realmente a cobrança é de acordo com a Tabela Bovespa.
(vi) A corretagem cobrada no PNT segue no padrão Tabela Bovespa, as informações sobre esses custos estão presentes no seguinte link: https://*******
Nesse caso você pode tentar negociar diretamente com o seu assessor para as futuras negociações, mas as atuais realmente foram devidas.
A plataforma Bull é sim gratuita, mesmo depois de 15 dias, não há nenhum tipo de pagamento pela utilização de tal ferramenta. Porém, a corretagem utilizando-a é a padrão, conforme informado no link abaixo:
Ao ativar o RLP, a corretagem é zero para clientes assessorados pela matriz XP. Caso o cliente seja assessorado por um escritório autônomo, como é o seu caso, realmente não podemos propor essas mesmas condições, mas ela pode ser negociada diretamente com o seu assessor, conforme também descrito no nosso site:
Estamos em constante melhoria para te oferecer os melhores serviços, produtos, plataformas e ferramentas, mas ao mesmo tempo também é importante que entenda a característica e condição de cada um deles.
Espero ter esclarecido e sigo à disposição.
Gustavo Sad
XP Investimentos
01/10/2020 às 19:50
Gustavo Sad, você é um algoritmo? Pergunto porque as respostas são sempre as mesmas...
A propósito, fiz questão de reclamar outra vez aqui neste canal porque sua devolutiva não resolveu meu problema. Também, tem o objetivo de alertar outras pessoas para não cair na mesma armadilha em que fui vítima. Haja vista este site ser uma referência de pesquisa para consumidores.
A solução para o meu caso é a XP me reembolsar R$ 6.*******,46, que equivale ao quanto eu paguei de corretagem além dos R$ *******,10 que deveria ser cobrado. Quero saber se a XP está disposta a resolver minha questão me reembolsando este valor. E o prazo para esta restituição. Isto que quero saber.
21/02/2022 às 19:25
Atendimento muito ruim. Esta empresa se esquiva do debate sobre o problema dando resposta vazia.