XP Investimentos: Dificuldade de Atendimento Telefônico e Demora de Resposta via WhatsApp

01/04/2026 às 12:46

A XP não possui mais atendimento pelo telefone *****! Ridículo, mando msg por whatsapp para meu assessor que demora para responder e tento contato por esse número e após opção de assessoria encaminham atendimento para whatsapp.

XP cada dia PIOR!

02/04/2026 às 18:50

Olá, Tadeu. Esperamos que você esteja bem.

Sentimos pelo inconveniente que você enfrentou e lhe agradecemos por compartilhar a sua experiência, pois isso nos ajuda a aprimorar nossos serviços, conforme mencionado durante nossa conversa ao telefone.

Gostaríamos de esclarecer que a XP mantém canais oficiais de atendimento e que a jornada de contato também pode ser direcionada para canais digitais, como o WhatsApp institucional, o aplicativo e o site. O número (11) 4003-3710 continua ativo como ponto de entrada, com redirecionamento para esses canais, sem redução dos seus direitos de atendimento. Esse modelo segue as práticas atuais do mercado e está em linha com a regulamentação aplicável da Comissão de Valores Mobiliários (CVM) e do Banco Central do Brasil (Bacen), que incentivam o uso de canais digitais capazes de garantir segurança, registro e rastreabilidade das interações.

Importante destacar que os canais de atendimento disponíveis, inclusive o relacionamento por meio do assessor de investimentos, estão descritos nos termos e contratos aceitos na abertura da conta, prevendo a possibilidade de evolução tecnológica desses canais, sempre sem prejuízo ao seu direito de ser atendido e de receber informações claras sobre os serviços.

Após o seu relato, realizamos contato telefônico para ouvir com atenção o seu feedback sobre a experiência de atendimento, e, na ocasião, você nos informou que conseguiu resolver o que precisava diretamente com o seu assessor.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário, pelos nossos canais oficiais.

Conte sempre conosco.

Daniel
XP Investimentos

07/04/2026 às 12:54

A resposta dada se refere exatamente ao ponto de minha reclamação