XP Investimentos: Falta de Tempestividade na Divulgação de Oportunidades de Negócio Prejudica Cliente

09/06/2026 às 22:52
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o relacionamento da XP Investimentos junto aos seus clientes. Sou cliente da instituição há alguns anos e noto que a empresa não faz o menor esforço para prestar um serviço claro, transparente e eficiente.
O motivo específico desta reclamação refere-se à total falta de tempestividade na divulgação de oportunidades de negócio:
O problema: Ontem (08/06/2026), recebi um contato do meu assessor de investimentos informando sobre uma Oferta Pública disponível para a ação da COPASA.
A falha: Essa oferta pública já estava em andamento desde o início de maio de 2026, mas eu só fui comunicado no dia 08 de junho de 2026.
O impacto: Devido a esse atraso extremo, fui completamente impossibilitado de realizar o aporte, pois não houve tempo hábil para fazer uma análise cuidadosa e tomar uma decisão de investimento consciente.
É lamentável que, mesmo dispondo de inúmeros canais de comunicação (como e-mail, WhatsApp e notificações no próprio aplicativo), a XP não faça questão de manter seus clientes informados em tempo útil.
Diante do exposto, manifesto meu descontentamento com o tratamento recebido e aguardo um posicionamento da instituição sobre a melhoria nesses processos de comunicação.