XP Investimentos: Instabilidade do sistema e mau atendimento geram desconfiança e insatisfação do cliente

16/04/2026 às 12:24

Venho mais uma vez fazer uma reclamação contra a XP Investimentos porque o cliente fica com a sensação de que tá sendo [Editado pelo Reclame Aqui] de tão instável que é o sistema desse banco e tão ruim que é o atendimento dos consultores. Depois de semanas sem entender a movimentação na minha conta, porque num dia aparecia X e no outro -X..fiz um novo aporte de 5K e a Gabriela da Expert XP por telefone me disse que entraria no sistema no dia seguinte, não entrou. Uma semana depois, o consultor que havia me dito que não teria mais NENHUMA duplicação de valor causado por ressarcimento do FGC agora me diz que havia u que ele não tinha visto e que mesmo eu sentindo falta dos 5k investidos meu saldo estava correto. Como confiar numa empresa dessa????

24/04/2026 às 16:15

Olá, Fabiano! Espero que esteja bem.

Meu nome é Heloísa, sou especialista da XP Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui. Agradecemos o contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Analisamos cuidadosamente a sua manifestação e todo o histórico de atendimentos relacionados ao seu caso.

Após as apurações realizadas, esclarecemos que não houve desaparecimento de valores nem prejuízo financeiro em sua conta. As variações percebidas no saldo estiveram relacionadas a um delay pontual na atualização da posição, ocorrido após a liquidação envolvendo o Banco Master, o que pode gerar diferenças temporárias de visualização no aplicativo.

Importante reforçar que esse tipo de atraso na atualização não afeta a titularidade, a custódia ou o valor efetivamente investido, tratando‑se exclusivamente de um ajuste operacional de exibição, já normalizado. Todos os valores foram devidamente conciliados e o saldo apresentado encontra‑se correto.

O seu assessor entrou em contato diretamente, prestou os esclarecimentos necessários e explicou de forma detalhada as movimentações da conta, permanecendo disponível para acompanhamento.

Tentamos contato com o Sr. por telefone e pelo chat privado do Reclame Aqui, mas não obtivemos sucesso. Por isso, estamos enviando essa resposta pública. Mas, não se preocupe! Caso ainda necessite do nosso auxílio, o Sr. pode nos acionar através do chat privado do Reclame Aqui. Para localizar as nossas mensagens privadas, basta buscar em seu e-mail pelo endereço [email protected]. Permanecemos à sua disposição para ajudar no que for necessário!

XP Investimentos