XP tem o pior e mais deplorável padrão de atendimento do Brasil e perdem documentos

Brasília - DF

01/04/2026 às 12:04

ID: 244919367

A XP tem o atendimento mais deplorável do Brasil. Ontem, decidi usar a corretora, mas meu cadastro estava desatualizado. Segui todos os procedimentos indicados, realizei a atualização cadastral e o sistema solicitou um comprovante de residência: enviei. Na tela, a promessa era de que tudo estaria resolvido em 15 minutos.

Entretanto, mais de 14 horas depois, precisei entrar em contato. Fui atendido por uma tal de Maria, que demorava muito para responder, ignorava minhas perguntas e passava informações que não condiziam com o que eu via no sistema. Ela me transferiu para o João, que me passou para a Tatiane, e a situação só piorou.

TOMEM MUITO CUIDADO COM A XP. Vocês receberão um atendimento tão ruim que se arrependerão amargamente. Fiz uma ordem de compra de um CDB da própria XP no valor de R$ 10 mil e agora preciso aguardar o processamento para, então, liquidar tudo e excluir minhas contas. Essa empresa demonstra ter compromisso nota -100 com a qualidade e com um atendimento decente e digno aos clientes. Fujam!

13/04/2026 às 17:16

Olá, Andre.

Recebemos o seu posicionamento e compreendemos a sua decisão de não seguir com novos contatos ou atendimentos. Esse entendimento é respeitado integralmente.

Lamentamos a experiência relatada e a percepção negativa em relação ao atendimento. O seu registro é importante e será considerado nos processos internos de melhoria.

Quanto ao encerramento da relação, informamos que, após a liquidação dos ativos em carteira, é possível seguir com a solicitação de exclusão da conta, conforme os procedimentos operacionais da corretora.

Permanecemos à disposição de forma institucional caso seja necessário suporte objetivo para a conclusão desses processos.

Felipe A.
XP Investimentos

15/04/2026 às 14:48

Fujam da XP.

15/04/2026 às 18:12

Olá, Andre, tudo bem?

Lamentamos a percepção negativa relatada e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Antes de tudo, esclarecemos que é responsabilidade do investidor manter os dados cadastrais sempre atualizados, conforme previsto em contrato e exigido por órgãos reguladores. Quando o sistema identifica cadastro vencido ou informações obrigatórias pendentes, algumas funcionalidades da conta podem ficar temporariamente limitadas até a regularização.

Quando ocorre apenas a confirmação dos dados, o ajuste costuma ser realizado em até 15 minutos, conforme informado na plataforma. No entanto, nos casos em que há alteração de informações, como endereço, o cadastro passa por validação do backoffice, etapa que normalmente leva até 24 horas, podendo haver solicitação de documentos adicionais. Esse procedimento não é uma exigência exclusiva da XP, mas sim uma obrigação regulatória.

Em relação à experiência no atendimento, informamos que o canal de chat funciona por interação contínua. Quando há períodos sem resposta, o atendimento pode ser automaticamente encerrado por inatividade, exigindo novo acesso e, consequentemente, o redirecionamento para outros atendentes.

Quanto à aplicação no CDB e aos próximos passos operacionais, reforçamos que as operações seguem prazos definidos pelo mercado financeiro, que não podem ser antecipados ou flexibilizados. Esses prazos garantem a segurança, a conformidade regulatória e a correta liquidação das operações.

Reiteramos que os procedimentos adotados seguiram critérios regulatórios, operacionais e de mercado, não tendo sido identificada qualquer irregularidade. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para oferecer suporte dentro desses parâmetros.

Agradecemos o contato.