Cancelamento de reserva após confirmação e aumento abusivo de preço pela Zarpo.

Franco da Rocha - SP

01/04/2026 às 17:55

Fiz uma reserva no Hotel Cassino All Inclusive Resort Poços de Caldas, pelo site da Zarpo, para os dias 19/04 a 21/04, para 2 adultos e 1 criança. Aproveitei uma promoção do mês do consumidor e finalizei a compra na noite do dia 31/03. No momento da compra, havia total disponibilidade, o pagamento foi aprovado imediatamente pelo meu banco e recebi a confirmação inicial da reserva.
Logo depois, comecei a receber mensagens contraditórias: um e-mail dizendo que ainda aguardavam confirmação de pagamento (mesmo já aprovado), e um contato via WhatsApp pedindo confirmação da reserva o que eu fiz prontamente. Fui dormir sem o voucher e, ao acordar, me deparei com um e-mail informando o CANCELAMENTO da minha reserva.
Ao tentar refazer a compra, o mesmo pacote mesma data, quarto e condições estava quase 3x mais caro. Entrei em contato com a Zarpo e fui informado inicialmente que o cancelamento ocorreu por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. Questionei quais divergências existiam, já que a compra foi feita no meu login, com meus dados e com meu próprio cartão, além de ter sido confirmada por mim via SMS e WhatsApp. Não souberam explicar.
Depois, mudaram a versão: disseram que havia divergência de informações, sem qualquer detalhamento. E, como solução, sugeriram que eu simplesmente comprasse novamente pagando muito mais caro.
Para piorar, entrei em contato direto com o hotel e fui informado que a própria Zarpo reconheceu o erro e entrou em contato com eles tentando regularizar minha reserva. Ou seja, ficou claro que o problema foi interno.
Mesmo assim, no final do dia, recebo mais um e-mail da Zarpo com OUTRA justificativa diferente: dessa vez dizendo que agiram corretamente e que, na verdade, venderam algo que não tinham disponibilidade e que estão amparados por lei. Em resumo: cada hora uma desculpa diferente, nenhuma transparência e zero responsabilidade.
Enquanto isso, a data que eu havia reservado agora está ESGOTADA. Ou seja, além de não resolverem o problema que eles mesmos criaram, ainda me causaram um prejuízo maior, pois perdi completamente a oportunidade da viagem.
E o mais revoltante: essa viagem é para comemorar o aniversário de 4 anos da minha filha. Informei isso diversas vezes, inclusive no momento da reserva. Para a Zarpo, isso simplesmente não importa.
É um descaso absurdo com o consumidor. Venderam, confirmaram, cobraram, fizeram todo o processo de validação e depois cancelaram sem justificativa coerente e ainda querem que eu pague quase o triplo para corrigir um erro que não foi meu.
Tenho todos os comprovantes: e-mails, SMS, confirmação via WhatsApp, além das respostas contraditórias da empresa.
Exijo uma solução imediata. O erro não foi meu, não foi do banco, foi exclusivamente da empresa. Eu não vou aceitar sair no prejuízo e muito menos ter que explicar para minha filha que a viagem dela foi cancelada por incompetência de terceiros.

08/04/2026 às 11:30

Prezado Bruno,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer seu questionamento.

Sentimos muito pela experiência inicial e entendemos a sua frustração em relação à não confirmação da reserva e à variação de disponibilidade e valores.

Assim que identificamos a situação, nossa equipe atuou prontamente junto ao hotel para tentar manter as condições da sua reserva. Inicialmente, não houve disponibilidade por parte do parceiro, porém seguimos com diversas tratativas junto ao time comercial do hotel.

Felizmente, conseguimos reverter o cenário e garantir a sua reserva nas mesmas condições contratadas inicialmente, finalizando o processo com sucesso.

Por favor, note que ficamos inteiramente à sua disposição! Estamos disponíveis no chat em nosso site www.zarpo.com.br e telefone (11) 4118-0928.

Tripulação Zarpo

09/04/2026 às 10:09

Tive que ser muito persistente e tirar muitos prints para provar tudo o que eu estava provando, pois em diversas vezes fui informado que a empresa agil de forma correta com o cancelamento. Porém no final acabou dando certo muito por conta da minha persistência, mas fico feliz que conseguiram resolver.