Cliente solicita devolução e reembolso de produto por arrependimento, mas enfrenta descaso no atendimento.

08/09/2026 às 22:19

Comprei um produto da Zencial, referente ao *****, e me arrependi da compra. O produto não foi aberto, não foi utilizado e permanece intacto, exatamente como recebi.

Entrei em contato com a empresa pelo ***** solicitando a devolução. O atendimento informou que iria me transferir para a equipe responsável e simplesmente ninguém me atendeu. Esperei, cobrei retorno e nada.

Somente no dia seguinte responderam perguntando o motivo da devolução e solicitaram meu CPF. Respondi imediatamente e forneci todas as informações solicitadas. Depois disso, novamente, nenhuma solução. Não enviaram procedimento de devolução, código ou orientação para postagem, não providenciaram o cancelamento e muito menos o reembolso.

É um absurdo o consumidor precisar insistir dessa forma para exercer um direito básico.

A compra foi realizada pela internet e manifestei expressamente meu arrependimento e minha intenção de devolver o produto. Nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor pode desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial dentro do prazo legal, independentemente de justificativa.

Não estou pedindo favor à Zencial. QUERO DEVOLVER O PRODUTO E RECEBER INTEGRALMENTE O MEU DINHEIRO DE VOLTA.

O produto está fechado e à disposição da empresa. O que falta é a Zencial simplesmente fazer a parte dela e disponibilizar os meios necessários para a devolução.

Deixo também registrado que não aceitarei que a demora ou a falta de resposta da própria empresa seja posteriormente utilizada para alegar que o prazo de devolução expirou, pois minha solicitação de arrependimento foi feita e está devidamente registrada nas conversas com a empresa.

Diante disso, solicito IMEDIATAMENTE:

O registro formal do cancelamento do ***** por direito de arrependimento;
O envio das orientações e do procedimento necessário para devolução do produto sem qualquer custo para mim;
A restituição integral de todos os valores pagos pela compra.
Já tentei resolver diretamente com a empresa e não obtive atendimento adequado. Estou recorrendo ao Reclame Aqui justamente porque uma simples solicitação de devolução virou um transtorno completamente desnecessário.

Quero uma solução, não mais uma mensagem automática dizendo que meu atendimento será transferido. Quero devolver o produto e receber meu dinheiro de volta.

11/09/2026 às 08:31

Olá!

Lamentamos a dificuldade enfrentada durante o atendimento realizado por meio do WhatsApp. Esclarecemos que isso não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Após tomarmos conhecimento da manifestação, entramos em contato com a cliente para regularizar a solicitação de devolução e encaminhamos a etiqueta de logística reversa, bem como as orientações necessárias para a postagem do produto.

Após o recebimento e a conferência do produto devolvido em nossa unidade, será realizado o estorno integral do valor correspondente à compra, observando-se a forma de pagamento utilizada no pedido.

Adicionalmente, identificamos a existência de uma assinatura ativa vinculada ao cadastro da cliente, conforme solicitado, a assinatura foi devidamente cancelada, não sendo realizadas novas cobranças referentes a ela.

Dessa forma, neste momento, aguardamos o recebimento do produto devolvido para que possamos concluir o procedimento e efetivar o respectivo estorno.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados durante o atendimento inicial e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Zencial