Propaganda Enganosa - Sérum Facial Nano Ácido Hialurônico Envy Skin

Porto Alegre - RS

02/09/2024 às 15:13

ID: 196503289

O produto Sérum Facial da Zencial é propagandeado nas redes sociais como uma solução instantânea para minimizar as olheiras, rugas finas e as "bolsa" abaixo dos olhos. Nos anúncios são mostrados vídeos onde, em minutos, os efeitos são visíveis. Testei o produto por 3 vezes e NADA aconteceu. O produto não entrega o que promete, me senti extremamente enganado. De acordo com o artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor uma publicidade é considerada enganosa quando induz o consumidor ao erro. Ou seja, quando traz uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] capaz de dar uma ideia diferente da realidade do produto. De acordo com o artigo 35 do CDC, quando o fornecedor não cumpre o acordado/prometido, o consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] tem o direito de escolher entre outro produto equivalente ao adquirido, ou a devolução do valor pago, acrescido da devida correção monetária. Aguardo contato para providencias.

03/09/2024 às 10:29

Olá Alexandre,

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações conosco. Lamentamos muito saber que sua experiência com o Sérum Facial da Zencial não atendeu às suas expectativas, e compreendemos sua frustração.

Gostaríamos de esclarecer que, apesar dos vídeos promocionais mostrarem resultados rápidos, o efeito instantâneo pode variar de acordo com o tipo de pele, condições específicas e a regularidade do uso. O Sérum Facial da Zencial é formulado para oferecer benefícios progressivos com o uso contínuo, atuando como um tratamento para minimizar olheiras, rugas finas e bolsas abaixo dos olhos ao longo do tempo. Ele não é comparável a procedimentos de cirurgia plástica que fornecem resultados imediatos.

Respeitamos e seguimos as normativas do Código de Defesa do Consumidor. Conforme mencionado, você tem o direito de escolher entre receber outro produto equivalente ou a devolução do valor pago pelos produtos que ainda estiverem lacrados. Estamos dispostos a proceder com o estorno dessas unidades lacradas imediatamente após o recebimento delas em nossa sede.

Por favor, nos informe como prefere proceder e se há algo mais que possamos fazer para auxiliá-lo melhor. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e desejamos assegurar sua plena satisfação com nossos produtos e serviços.

Caso deseje iniciar o processo de devolução das unidades lacradas, por favor, contate-nos pelo e-mail para receber as instruções detalhadas de como proceder. *******

Atendimento ao Cliente Zencial

03/09/2024 às 13:51

Alguns esclarecimentos se fazem necessário em relação a resposta enviada pela Zencial ao meu pedido de reembolso pelo produto adquirido.

Em sua resposta, a Zencial assume que promove seu produto utilizando vídeos promocionais que sugerem resultados rápidos. Entretanto, agora alega que o produto é formulado para oferecer benefícios progressivos com o uso contínuo. Além disso, não havia informado que o resultado do produto pode variar conforme o tipo de pele, condições específicas e a regularidade do uso. Esse tipo de publicidade induz o consumidor a acreditar em um efeito que não corresponde à realidade do produto, o que é uma prática enganosa e viola os princípios estabelecidos no Código de Defesa do Consumidor.

Em relação à condição imposta pela Zencial de aceitar devoluções e reembolsos apenas de produtos ainda lacrados, é importante destacar que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, essa exigência é indevida. O CDC assegura ao consumidor o direito ao ressarcimento integral quando o produto entregue não corresponde ao que foi anunciado ou prometido, independentemente de o produto estar lacrado ou não. A questão central é a conformidade do produto com as expectativas geradas pela oferta e a publicidade, não a condição de lacre.

Devido à recusa da Zencial em resolver a situação de maneira satisfatória, informo que já iniciei um processo junto ao PROCON.

27/09/2024 às 17:09

Após ter acionado o PROCON, a devolução do produto foi aceita e o reembolso realizado. Acho que esse deveria ser o procedimento com os demais clientes que se deixaram levar pelos vídeos promocionais do produto e, assim como eu, se sentiram enganados. Talvez o produto até seja bom, mas não como é anunciado nas campanhas promocionais. Assim, sugiro que mudem os vídeos das campanhas, deixando claro que os resultados são esperados após muito tempo de uso.