Porta corta fogo amassada - Empresa se recusa a trocar o produto

28/11/2025 às 11:46
ID: 233120173
Adquiri uma porta corta fogo no dia 26/09/2025, recebi a referida porta devidamente embalada e sem indícios de que a mesma encontrava-se avariada. Ocorre que a instalação da porta foi realizada somente em 23/11/2025, onde ao retirar a embalagem ficou contatado que a porta estava amassada. Ao entrar em contato com a empresa Zeus, a mesma recusa-se a trocar a porta alegando que se houve alguma avaria teria sido no ato do transporte para realizar a entrega, alega ainda que eu deveria ter verificado a tal avaria no ato do recebimento. A Zeus se nega a fazer a substituição da porta mesmo o código do direito do consumidor sendo explicito em seu entendimento onde Artigo 18 do CDC: Responsabilidade por vícios
O que é vício: É qualquer defeito que torna um produto impróprio ou inadequado ao seu uso, ou que diminui seu valor. Responsabilidade: A responsabilidade é solidária entre o fabricante e o comerciante.
Prazos para reclamação (vícios aparentes):
30 dias: Para produtos não duráveis (ex: alimentos, produtos de higiene).
90 dias: Para produtos duráveis (ex: eletrodomésticos, carros).
Vício oculto: Para vícios ocultos, o prazo de 30 ou 90 dias começa a contar a partir do momento em que o problema é identificado, não da data da compra.
Sendo assim, preciso de um posicionamento urgente para realizar a troca da referida porta.
01/12/2025 às 11:21
Olá, Bom dia!
Conforme analisamos pelas fotos enviadas, trata-se de uma avaria de material ocorrida durante o transporte, e não de um vício. Lembramos que vício corresponde a defeito de fabricação; já a avaria é um dano causado no transporte do material.
Em casos de avaria, é direito e dever do cliente realizar a conferência do material no ato da entrega. Caso não seja possível conferir no momento, o cliente deve reter o canhoto e solicitar que a transportadora retorne após a conferência, registrando no CTe qualquer irregularidade.
Somente com essa anotação conseguimos acionar o seguro da carga e efetuar a reposição. Inclusive, nossas embalagens possuem orientação destacada sobre a necessidade de conferência no ato da entrega.
Conforme alinhado em nossa conversa, realizaremos a reposição desta vez, exclusivamente em consideração à parceria, assumindo *******% do custo pela Zeus. Entretanto, reforçamos que, em ocorrências futuras de avaria sem a devida observação no CTe, não será possível realizar nova reposição.
Atenciosamente Time de pós vendas Zeus do Brasil
08/12/2025 às 22:20
Entendo os apontamentos de vocês, mas creio que poucos clientes acabam abrindo as embalagens no momento que as recebem, até mesmo porque, eu mesmo recebi da transportadora eu não vi evidências na embalagem que poderia indicar que o produto poderia estar danificado.
Porém após o ocorrido , pesquisando aqui no reclame aqui e percebi que tem ocorrências semelhantescom produtos de vocês.
Enfim, desde que tratamos por E-mail, até o momento não tive um posicionamento de quando a Zeus fará a o envio de uma nova porta.
Eu também terei custos com os profissionais que contratamos
para instalação da porta os mesmo vão me cobrar novamente para retirada da danificada e colocação da nova.
tirando o transtorno que causamos ao meu cliente, que entra de recesso nos próximos dias e não tenho como precisar a data que faremos a substituição, ele depende disso para dar como finalizado os serviços contratados perante a diretoria.
dependo da entrada da nova porta, para que eu possa substitui lá e poder faturar outros serviços que prestei juntamente com a fornecimento e instalação da porta.
Peço encarecidamente que resolvam o mais rápido possível nos enviando conforme se dispuseram na troca de e-mails.
No aguardo!
19/12/2025 às 15:20
Olá,
Agradecemos o seu retorno e compreendemos plenamente os apontamentos realizados, bem como todos os transtornos causados por essa situação. Entendemos o impacto que isso gerou, tanto em relação aos custos adicionais com mão de obra quanto ao comprometimento dos prazos junto ao seu cliente final.
Reforçamos que prezamos muito pelas nossas parcerias e, justamente por isso, buscamos agir com rapidez para minimizar qualquer inconveniente. Conforme alinhado em nossas trocas de e-mail, a reposição do material já foi enviada, e seguimos acompanhando o processo para garantir que tudo ocorra da melhor forma possível.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Situações como essa fogem ao que buscamos entregar aos nossos parceiros, e estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos processos e evitar recorrências.
Para resolução enviamos a reposição do material, o mesmo saiu no dia 16/12 com prazo de 4 dias.
Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário e agradecemos a compreensão.
26/12/2025 às 13:14
Bom vamos lá , hoje dia 26/12/2025, recebemos a terceira porta corta fogo pois a segunda que veio novamente avariada ( conferida no momento da entrega) e conforme as trocar de e-mails e nas negociações com
a empresa; Nos foi novamente substituída e pela terceira vez a porta enviada tambem veio amassada ( também será documentada nas tratativas nos Tikets de reclamações)
Infelizmente não temo mais paciência ou vontade de tratar mais desse assunto com a Zeusvou verificar se tenho algum contato que passa fazer o reparo desamassando a porta, se for necessário pintaremos a porta inteira.
São inúmeros transtornos desde que resolvemos adquirir esse produto com a Zeus, mas o erro é nosso por não pesquisar o histórico de vocês antes.
Se essa reclamação realmente tiver algum alcance que possa evitar que outros consumidores não tenha o mesmo problema, ajudará para que a Zeus melhore a qualidade de seus produtos, melhore no seu pós venda e principalmente com a logística e cuidados necessários.
Não recomendo esse empresa pra ninguém nesse momento.
Não sei qual a real politica de vocês, mas não creio se seja oferecer um produto novo mas
avariado a qualquer consumidor, pois se fosse pra oferecer produtos com avaria o cliente optaria em comprar um produto seminovo ou usado por um preço acessível mas ciente que teria que repara lo antes da utilização.
E só pra deixar registrado aqui além da minha total insatisfação com os produtos e serviços oferecidos pela Zeus, que no envio da
terceira NF da troca, recebemos um boleto, que ao fazermos o questionamento vocês informaram que este, não tem nenhum efeito para fins de cobrança( apesar de não entender a explicação da Zeus), espero realmente que essse boleto não
nos traga mais nenhum transtorno. Pois não temos nenhum compromisso financeiro a ser cumprido com a Zeus, uma vez que paguei o valor integral 28 dias após o faturamento da primeira Nota.
Essa foi uma das piores experiências na aquisição de produtos em 21 anos que minha empresa tem no mercado.
Agora minha única preocupação é sanar os transtornos que proporcionei ao meu cliente a partir do momento que escolhi o produto de vocês!
02/01/2026 às 10:07
Olá, tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pela situação ocorrida com a entrega do seu pedido. Sabemos o quanto isso pode ser frustrante, especialmente após a ocorrência do mesmo problema na segunda tentativa de entrega.
Como trabalhamos com transportadoras terceirizadas, acabamos ficando limitados em nosso controle sobre o processo de transporte, mas entendemos que isso não é uma desculpa, e sim um desafio que estamos buscando resolver de forma mais eficiente.
Estamos em contato com a transportadora para investigar as causas dessas avarias e para garantir que isso não se repita em futuras entregas.
Recebemos o vídeo encaminhado e estaremos tratando juntamente a nossa equipe de logística e com a transportadora
Novamente, pedimos desculpas pelo inconveniente. Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Atenciosamente Time de Pós-vendas Zeus do Brasil!
03/02/2026 às 09:33
Bom a novela com essa [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa continua, se não bastasse todo o transtorno e constrangimento que a Zeus me fez passar com o meu cliente, acabo de receber uma mensagem de um escritório de cobrança referente ao título em aberto da porta que ele substituíram pra mim, mesmo mandando duas portas amassadas e a terceira eu mesmo dei um jeito de disfarçar o amassado para entregar para o cliente.
agora vem essa cobrança indevida.
cansei agora tomarei as medidas caabives na justiça
05/02/2026 às 13:42
Olá, tudo bem?
Sentimos muito por todo o transtorno causado e entendemos o seu descontentamento.
Assim que recebemos a nota fiscal no dia 02/02, realizamos o lançamento da devolução em sistema e o processo já foi finalizado, não havendo qualquer pendência financeira em aberto conosco.
Permanecemos à disposição para resolver o que for necessário.
Atenciosamente Time de pós vendas Zeus