O que aconteceu
No dia 08/08/2026 comprei na loja Wee Toys no shopping Trimais Places, um brinquedo espacial bem completo (o que é difícil de achar), o Luminus Space da Zoop Toys. Sei disso porque é um dos interesses do meu filho Miguel, autista, de 9 anos. Ele amou o brinquedo instantaneamente. Uma funcionária da loja, nos mostrou que a nave espacial acendia e fazia barulho, e que era a mesma que vinha na caixa de brinquedos, junto com um ônibus, foguete, astronauta e etc.. perguntei algumas vezes se era a mesma e ela disse que sim, comparando uma nave com a outra. Só a nave custava R$99,00 e o brinquedo complete, que compramos R$350,00. Mas compramos porque o foguete também acendia e fazia barulho e vinha vários outros brinquedos. Ao chegar em casa, para nossa surpresa, a nave mostrada na loja e que era igual a da caixa que compramos, não acendia e nem fazia barulho.. a frustração do meu filho, foi imediata! Como explicar para ele que o brinquedo não estava funcionando.. ele disse: está quebrado!
Hoje, domingo, dia dos pais, fomos até a loja para resolver o ocorrido. Fomos logo no dia seguinte devido a condição do meu filho.. só quem convive com uma pessoa autista sabe como eles ligam com situações como essa. Chegando na loja, um homem que parecia ser o gerente, dono ou responsável pela loja naquele momento nos disse que o fornecedor pode mudar o brinquedo e não avisá-los.. e que nada podia fazer para nos ajudar. Vamos lembrar que se trata de uma loja de brinquedos onde o público alvo são crianças e no meu caso, uma criança atí[Editado pelo Reclame Aqui] que assim como as outras possuem seus sonhos e idealizam seus brinquedos e fazem de conta que são reais.. como explicar à ele que o brinquedo foi alterado e não acende e nem faz mais barulho, uma vez que ele viu outro igual lá na loja? Como explicar que mesmo sendo idêntico um liga e outro não e que o dele não liga, não acende e não faz barulho? Esperava que ao menos a loja se colocasse no lugar do consumidor e perguntasse ao fornecedor / fabricante do brinquedo o porque dessa alteração no brinquedo e como fazer para resolver nossa situação, uma vez que na caixa também menciona que tanto o foguete como essa tal nave ligam, acendem e fazem barulho e que estamos diante de uma propaganda enganosa. Comprei esse brinquedo achando que ambos funcionavam. Saí da loja com o brinquedo complete a sensação de ter sido enganada e com a sensação de impunidade e tendo que aceitarem simplesmente a situação porque a loja informou que não tem o que fazer. Como fica meu filho nisso tudo? A loja disse que não divulgará que o brinquedo funciona, mas e meu filho? Devo explicar a ele que as vezes somos enganados na vida e temos que simplesmente aceitar e ainda pagar por isso.. é justo? Assim que devo mostrar os valores da vida? O que é certo e errado?
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Zoop Toys respondeu
10/08/2026 às 08:29
Olá, IGOR DE SOUZA
Lamentamos o ocorrido com o produto adquirido.
Nosso atendimento do SAC é feito exclusivamente por e-mail. Para que possamos analisar o caso, pedimos, por gentileza, que envie um e-mail para [email protected] com os seguintes itens:
Uma foto de frente do produto completo (para identificação do modelo e referência);
Uma foto da embalagem do produto, se caso tiver;
Uma foto da etiqueta do produto;
Um vídeo curto mostrando o defeito;
Uma foto nítida do Cupom Fiscal (é necessário aparecer a nota inteira).
Informamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o produto possui garantia de 90 (noventa) dias para defeitos de fabricação, contados a partir da data da compra.
Após o envio das informações, nosso time dará continuidade ao atendimento.
Atenciosamente, Zooptoys