Frete abusivo nas Lojas Americanas

Feira de Santana - BA
31/07/2025 às 11:59
Título da Reclamação:
Frete abusivo nas Lojas Americanas enquanto outros sites cobram R$9, aqui o frete custa mais que o produto!
Texto da Reclamação:
Sou cliente das Lojas Americanas há anos e sempre valorizei a plataforma pela variedade de produtos e, principalmente, pelos valores acessíveis de frete. Sempre paguei R$11, R$12, no máximo R$13 independentemente do valor da compra. Era justo e viável.
No entanto, neste mês de julho de 2025, os preços dos fretes se tornaram simplesmente abusivos. Tentei comprar um fone de R$31, e o frete ficou mais caro do que o próprio produto. Em outra compra, um kit de banheiro de pouco mais de R$300 teve o frete calculado em quase R$400. Isso é inaceitável e sem justificativa.
Para piorar, ao comparar com outras plataformas, como o Mercado Livre e o Shopee, o mesmo tipo de produto apresenta frete de apenas R$9,00 mostrando que o problema está realmente na política atual da Americanas.
Esse tipo de prática afasta os consumidores fiéis e descredibiliza a marca. Estou indignado e decepcionado, pois agora não consigo mais comprar na Americanas devido ao frete altíssimo. O que antes era uma loja referência, agora se tornou inviável.
Deixo aqui meu repúdio e pedido de providências urgentes. Não é possível continuar comprando com esses valores exagerados de entrega, enquanto concorrentes mantêm preços justos e acessíveis.
Aguardo uma resposta clara e uma solução.
24/11/2025 às 07:55
Não deram uma resposta e meu problema ficou sem solução