Venda de passagens sem assento discriminação

14/03/2025 às 16:20
ID: 212198449
De manhã fui tentar fazer o checkin e simplesmente o avião estava super lotado, me conduzia somente para compra de assentos porque não tinha mais, a azul me mandou uma mensagem e eu informei que não ia comprar assento, chegando no aeroporto a fila ainda com pessoas 2 pessoas da diamante não se prontificaram a atender as passagens comuns o tempo foi passando e quando fui passar no checkin não tinha mais assentos e eles disseram que o embarque o checkin havia acabado de se encerrar, eu estava com minha filha chegamos dentro do horário e e falei que era impossível pois eu não estava atrasada e desde de manhã já mostrava que não tinham assentos.
Perdi um voo por falta de atendimento na fila discriminação e super lotação, pela venda das passagem em promoção que vocês entopem de gente e depois obrigam as pessoas a comprarem assentos, aeroporto de Guarulhos um atendimento péssimo faltando 3 min para encerrar o voo ninguém para atender, a moça falou que o voo estava lotado não tinham assentos livres o checkup foi encerrado e colocaram a culpa falando que nós atrasamos, por sorte eu já havia tentado fazer checkin e documentei a super lotação de vocês. Supervisor ***** foi extremamente ríspido gritou comigo e com os demais passageiros que não conseguiram embarcar. As companhias estão cada vez pior, eu estava com minha filha e por ser uma passagem promocional ele disse que não haveria reembolso e não poderia fazer nada porque seria Minha palavra contra dele pois bem são 9min de vídeos gravados mensagens para azul com2 horas de antecedência do voo documentados. Estou neste momento indo de ônibus tive um super custo de táxi e passagens fui extremamente destratada tenho o contato de pessoas que passaram pela mesma coisa e tenho documentado tudo. Vocês tratam as pessoas como lixo.
24/03/2025 às 17:50
Olá, Ariane.
Os esclarecimentos da situação apontada foram encaminhados através da mensagem privada e diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui. Dessa forma, recomendamos que verifique a Caixa de Entrada ou a Caixa de Spam do e-mail informado, para confirmar a finalização da tratativa.
Conforme estabelecido no Artigo 16 da Portaria *******/GC5 da Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC), o passageiro deverá comparecer para embarque até 30 (trinta) minutos antes da hora estabelecida no bilhete de passagem, para as linhas domésticas e até 60 (sessenta) minutos antes da hora estabelecida no bilhete de passagem para as linhas internacionais, contendo também o Artigo 61 da mesma Portaria, especificando ser necessário apresentar-se, para embarque, munido de documento legal de identificação na hora estabelecida
pelo transportador no bilhete de passagem, onde a Azul solicita no item:
O fato da aeronave ainda estar em solo, não caracteriza que o preenchimento de documentações e relatórios obrigatórios (alguns destes de extrema importância para ocorrência segura do voo), contagem e conferência de passageiros e sistemas, procedimentos de segurança e balanceamento do voo já não tenha se iniciado ou até mesmo finalizado, sendo assim, a partir do momento que o atendimento do voo se encerra por parte do portão de embarque não há a possibilidade de atender demais passageiros do lado externo, inclusive, em respeito a
todos os passageiros a bordo, não acarrete atrasos do voo e a decolagem ocorra dentro do horário programado, honrando as conexões, caso haja, de clientes que ali se encontram embarcados.
Permanecemos à disposição através da central de atendimento das 07h às 22h pelo SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******
Luma CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈