Renegociação de Dívida de Cartão de Crédito - Programa Desenrola Brasil 2.0

Congonhal - MG

12/05/2026 às 22:55

Possuo uma dívida em atraso referente ao cartão de credito e tenho interesse em realizar a renegociação.

Gostaria de verificar a possibilidade de negociação dentro das condições do programa Desenrola Brasil 2.0, com aplicação de descontos e taxas mais acessíveis.

Tentei contato pelos canais de atendimento, porém fui atendida apenas por sistema automático, sem conseguir avançar na negociação.

Solicito, por gentileza, uma proposta de acordo com:

- desconto para quitação à vista, e
- opção de parcelamento com juros reduzidos

Aguardo retorno com as condições disponíveis.

Obrigada.

20/05/2026 às 06:38

Olá Jéssica!

Agradecemos o seu contato e a iniciativa em buscar a regularização da sua vida financeira conosco. A nossa maior prioridade é garantir a transparência das informações e oferecer caminhos justos para a renegociação de débitos.

Avaliamos cuidadosamente a sua manifestação referente ao interesse em renegociar o seu saldo em aberto através das condições do programa governamental Desenrola Brasil 2.0. Para garantir total clareza perante você, a plataforma e os órgãos reguladores, detalhamos abaixo os embasamentos legais e operacionais que regem este programa e as nossas opções de acordo:

Informamos que a Neon já solicitou a adesão oficial à nova fase do programa Desenrola Brasil, anunciado no dia 04 de maio. No entanto, em estrito cumprimento às normativas federais e portarias do Ministério da Fazenda, ressaltamos que as regras de elegibilidade para os descontos subsidiados (tais como faixa de renda do consumidor, valor da dívida e data de negativação) são definidas exclusivamente pelo Governo Federal, não havendo ingerência ou autonomia do banco para aplicar estas condições em perfis não elegíveis. O cruzamento de dados já está em processamento em nossos sistemas.

Em respeito ao Art. 6º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito à informação clara, destacamos que o cliente não precisa aguardar o processamento governamental para regularizar o seu débito. Em conformidade com a nossa Política de Crédito e as diretrizes do Banco Central do Brasil, a Neon já disponibiliza ofertas ativas de renegociação (incluindo descontos para pagamentos à vista e opções de parcelamento) através de canais próprios.

Para garantir a sua segurança e o sigilo das suas informações financeiras de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 - LGPD), não exporemos valores nesta plataforma pública. Enviamos através de uma mensagem privada todas as instruções e os canais de atendimento diretos (WhatsApp Oficial de Negociação, Telefone e App) para que você possa consultar as propostas disponíveis para o seu CPF hoje mesmo.

Links Oficiais e Órgãos Reguladores para Consulta:

Termos de Uso Neon (Renegociação e Cobrança): https://neon.com.br/static/termos-de-uso

Portal Gov.br (Regras Oficiais do Desenrola Brasil): https://desenrola.gov.br/

Banco Central do Brasil (Regras sobre Renegociação): https://www.bcb.gov.br/meinebc/faqs

Código de Defesa do Consumidor (Planalto): https://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/l8078compilado.htm

Ficamos felizes em te auxiliar com essas informações e seguimos à inteira disposição para te ajudar a encontrar o melhor caminho financeiro!

Abraços,
Sandro | Equipe Neon