Negativa na compra de passagem com ID Jovem e aumento do valor

Governador Valadares - MG
04/11/2025 às 08:45
Passei dias tentando comprar a passagem com desconto do meu ID jovem e so recebi a negativa da empresa, ao final de tudo tive que pagar mais caro na passagem, porque não consegui usar o meu beneficio por direito e a passagem aumentou o valor. É triste
12/11/2025 às 10:22
Olá, João, tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e entendemos perfeitamente sua frustração diante da dificuldade em utilizar o benefício do ID Jovem. Sabemos o quanto é importante poder exercer esse direito de forma simples e acessível.
Esclarecemos que, conforme o Estatuto da Juventude (Lei n 12.*******/*******) e o Decreto n 8.*******/*******, jovens de baixa renda têm direito à reserva de duas vagas gratuitas em cada veículo do serviço convencional. Além disso, são oferecidas mais duas vagas com 50% de desconto, que podem ser adquiridas após o preenchimento das vagas gratuitas.
No trecho Governador Valadares/MG Porto Seguro/BA, o atendimento com serviço convencional ocorre apenas às terças, quartas, quintas e sextas-feiras. Para a data informada (27/12/******* sábado), não há operação de veículo convencional, apenas serviços executivo e leito, o que impossibilitou a emissão do bilhete pelo ID Jovem na ocasião.
Compreendemos o transtorno causado e reforçamos que seguimos rigorosamente as determinações legais referentes ao benefício.
Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, estou à disposição.
Agradeço pela sua atenção e compreensão.