Vila Velha - ES

12/09/2025 às 08:54

O Pix Pay faz questão de enfatizar que não há taxas para compras de Cripto acima de R$100,00. Tenho investimentos em cripto no banco Inter e resolvi comprar uma remessa de R$ 1000,00 no PIC Pay.
Surgiu uma oportunidade de venda de uma cripto que tenho nos dois bancos. No inter recebo exatamente o que tinha sido apresentado. No PIC Pay foi muito errado.
Primeiro o valor estava em R$ 1046,89, cliquei para vender abaixou para 1035,63 (uma redução grande de mais de R$10,00) na hora de finalizar o valor foi para R$1007,12. Achei que era pela queda da cripto. Voltei e notei que a cripto tinha subido ainda mais. Mas todas as vezes que eu saía e entrava os ajustes eram absurdamente menores no último processo para finalizar a venda. Como se todo o lucro. Ficava para o banco pi pay que fez questão de destacar que não tinha taxas.
Vendi e procurei informações no recibo e outras ordens de vendas etc e todas são bem razas e não explicam porque de uma diferença tão grande assim. Cerca de 80% do lucro ficou para o Pic Pay.
Tentei falar com o atendente mas eles não conseguem me mostrar nenhum documento que explique a diferença. Só dizendo que o recibo é aquele ali mesmo e pronto.
NAO COMPREM CRIPTO NO PIC PAY.

24/09/2025 às 11:50

Olá, Patrick. Bom dia!

Eu sou o Angelo do Reclame Aqui do PicPay Bank e vim para te dar um retorno sobre o seu caso.

Primeiramente agradecemos por ter nos procurado para resolver essa situação.

Compreendo a sua colocação sobre a variação de taxas no momento da venda de suas criptomoedas e quero te ajudar a entender um pouco mais sobre isso, tudo bem?

Durante o período de lançamento da criptomoeda, oferecemos uma condição especial de taxa zero para compras acima de R$ *******,00. No entanto, essa promoção era por tempo limitado e já não está mais em vigor. Atualmente, as taxas de corretagem para compras de criptomoedas variam de acordo com o valor da transação. Mas fique tranquilo: antes de confirmar sua compra, você consegue visualizar o valor exato da taxa diretamente na tela do aplicativo. Assim, você pode tomar sua decisão com total transparência.

Entendo a sua frustração ao perceber que o valor final da venda da sua criptomoeda foi menor do que o esperado. Isso acontece porque, além da taxa de corretagem, existe também a diferença natural entre os preços de compra e venda de um ativo, o chamado spread. Essa diferença não é uma taxa oculta cobrada pelo PicPay, mas sim o reflexo da liquidez e do preço de mercado no momento da execução da sua ordem.

Para facilitar, pense em como funciona em uma casa de câmbio: o valor para comprar uma moeda nunca é o mesmo para vender. No mercado de criptomoedas, como os preços são mais voláteis, essa variação pode ser ainda mais perceptível, especialmente em operações de maior valor.

De todo modo, quero confirmar que a venda de suas criptomoedas ocorreu conforme esperado e o valor já foi creditado corretamente em sua conta no dia 11/09/*******, você poderá localizar essa informação em seu extrato descrita como "Venda de Criptomoedas".

As criptomoedas do PicPay, como a Bitcoin, são tipos de moedas digitais usadas para transações pela internet. Elas funcionam de forma descentralizada, sem ligação com governos ou bancos. Elas usam criptografia para garantir segurança e permitem que qualquer pessoa envie ou receba valores a qualquer hora e de qualquer lugar.

Já as stablecoins, como a USD Coin, são criptomoedas com valor atrelado a moedas tradicionais, como o dólar. Isso faz com que tenham menos variação de preço, oferecendo mais estabilidade. Elas são úteis para manter o valor do dinheiro mesmo durante mudanças no mercado ou para proteger seus recursos da oscilação de outras criptos mais voláteis.

Para comprar ou vender criptomoedas no PicPay, basta acessar a área de Cripto no aplicativo.

Na tela inicial, toque em "Cripto". Também é possível acessar essa área usando a busca do app ou clicando em "Cripto" dentro da seção de Investimentos.

Após entrar, escolha a moeda, toque em "Comprar" ou "Vender", digite o valor desejado (a partir de R$ 1,00), confira os dados e finalize com a validação de segurança.

Essas operações podem ser feitas 24 horas por dia, 7 dias por semana, incluindo finais de semana e feriados.

Se você continuar com alguma dúvida sobre a resposta que dei, basta tocar no botão abaixo "não" e, em seguida, em "réplica" para continuar conversando comigo.

Abraços,
Angelo P. | Reclame Aqui | PicPay Bank.

27/09/2025 às 13:14

Entendo, mas me explicar sobre uma promoção que estava em vigor e deixo de estar não responde ao problema, porque no ato da compra e no ato da venda dos cryptoativos o aplicativo fazia questão de mostrar o banner com taxa zero e não queria acreditar que a empresa cobraria valores sobre taxas mostrando o banner dizendo que não esta cobrando. então não entra de fato como relevante esta informação.
Tenho conhecimento sim de spread, porém como eu mesmo disse na reclamação, os valores estava subindo e mesmo assim, "as taxas ocultas" ou "não" como vocês alegam, reduziam sempre o valor de lucro para quase zero. Em todas as tentativas que fiz a correção sempre era de cerca de 85% retidas e o lucro praticamente sumia, o que não aconteceu com a mesma venda que fiz no outro banco onde também tenho cryptoativos, lá foi transparente. o valor que eu vendi foi executado exatamente igual (Valor da cotação (-) taxa de serviço = a Valor resgatado).
No caso do Pic Pay era: (Valor da cotação mostrada no aplicativo > ao clicar em venda o valor diminuía expressivamente > ao clicar em continuar o valor quase zerava)
voltei e tentei para ver se era erro e sempre a cotação esteve subindo durante o processo e a retenção do lucro sempre ficando para o Pic Pay.
Em suma: O investimento somado aos riscos ficam por conta do cliente e a empresa, caso haja lucro, fica com quase a totalização do saldo. Se houver perda o azar é do cliente. Bom de mais não é!?

27/09/2025 às 13:15

Demorou muito e foi uma resposta genérica.