O que aconteceu
REPARO NÃO REALIZADO DA FORMA CORRETA NA CAFETEIRA TRES S20 VERSA - S*****0715
Venho relatar total falta de comprometimento e negligência da 3 Corações / TRES.
No dia 21/09/2026 abri chamado para minha cafeteira modelo S20 Versa, série S*****0715, com vício de vazamento contínuo, quase imperceptível, que persiste independentemente da máquina estar ligada ou não, e com ou sem o reservatório encaixado. Especifiquei DIVERSAS VEZES por fotos e vídeos para a atendente Carolina que o vazamento ocorre na JUNTA PLÁSTICA ABAIXO DO RESERVATÓRIO, na base de encaixe, local exato do defeito.
Enviei o produto para assistência. No dia 01/10/2026 recebi o laudo: "Feito o ajuste da máquina. Trocado reservatório de água. Efetuado os testes com cápsula, e com café em pó. Não foi constatado nenhum vazamento de água na máquina, após os testes ela ficou em pleno funcionamento. Equipamento em perfeito funcionamento. Sem necessidade de troca".
O laudo (diga-se de passagem: fraco, capenga, inconsistente e incoerente) prova que durante o atendimento, o técnico foi ANTI-PROFISSIONAL, [Editado pelo Reclame Aqui], MAU-CARATER, DESONESTO, [Editado pelo Reclame Aqui], CHARLATÃO, ANTIÉTICO, IRRESPONSÁVEL, NEGLIGENTE, OMISSO, DESPREPARADO, e se provou ser um péssimo profissional que não serve nem pra ser estagiário.
Um "profissional" que mente pro cliente e se omite na hora do problema não é técnico, é [Editado pelo Reclame Aqui]ário de serviço, é [Editado pelo Reclame Aqui] fantasiado de funcionário da 3 Corações. Inútil pra resolver, bom só pra mentir e sumir.
Ele não leu a Ordem de Serviço, ignorou todos os vídeos e fotos que mostravam claramente o vazamento na junta plástica abaixo do reservatório, e inventou que o problema era o reservatório rachado - tese que eu mesmo já havia desmentido com diversos vídeos enviados para a atendente Lara, provando que o reservatório está perfeito.
Se o técnico tivesse o mínimo de preparo, decência e honestidade e tivesse colocado uma simples folha de papel absorvente embaixo da máquina com o reservatório cheio, constataria na hora o vazamento na junta. Ele sequer colocou as mãos na máquina para fazer uma inspeção decente. A única coisa que fez foi passar um cappuccino e alegar que não tem defeito.
A máquina está voltando para mim no dia 02/10/2026 e provavelmente voltará com o mesmo vício, pois não foi devidamente reparada.
Ao questionar o que fazer caso voltasse com o mesmo defeito e solicitar a troca - em um primeiro momento me informaram que a troca poderia ser feita mesmo sendo modelo descontinuado - hoje, 02/10, mudaram a versão e disseram que eu não teria direito a troca, que seria encaminhado para gestão e a gestão recusaria alegando que "não tem defeito" e que minha única opção seria continuar mandando para assistência até que fosse resolvido.
Informaram ainda que numa eventual aprovação, eu teria que esperar 5 dias úteis para resposta da gestão + 15 dias úteis para envio, totalizando 20 dias úteis, prazo que extrapola o prazo legal de 30 dias corridos que começou em 21/09 e termina em 21/10.
*ARTIGOS DO CDC VIOLADOS:*
Art. 6, III - direito à informação clara. Laudo genérico e que não condiz com o defeito apontado.
Art. 14 - serviço defeituoso prestado com negligência.
Art. 18, 1 - se o vício não for sanado em 30 dias corridos, a escolha entre troca, devolução do dinheiro ou abatimento é MINHA, do consumidor. O produto já passou por uma tentativa e voltou com o mesmo vício.
Art. 39, I e V - prática abusiva de impor loop infinito de assistências e prazo excessivo.
*MINHAS EXIGÊNCIAS:*
1. Explicação formal do porquê o técnico agiu de forma anti-profissional, antiética, negligente, omissa e despreparada, ignorando a OS e não realizando o teste básico na junta plástica abaixo do reservatório.
2. Explicação sobre a falta de comprometimento da empresa ao dar informações contraditórias sobre a troca e ao tentar me impor um prazo de 20 dias úteis que viola o CDC.
3. Cumprimento do Art. 18 1 do CDC: como o vício persiste, EU DECIDO PELA TROCA do equipamento por um novo, da mesma espécie ou modelo superior compatível, sem custos e dentro do prazo legal que se encerra em 21/10/2026.
Saliento também, que junto dessa reclamação, também fiz o acionamento do PROCON-PR e vou até as últimas consequências pra resolver isso. Se vocês acham que vão conseguir me enganar e me passar pra trás, estão muito enganados