Ultraboost Light aperta e machuca o pé - Decepção

Brasília - DF
25/04/2024 às 11:27
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29/01/******* estive em uma loja física da Adidas (no Park Shopping - Brasília DF) e adquiri um tênis Ultraboost Light, com a promessa do vendedor de ser "o melhor tênis de corrida disponível no mercado". Achei o tênis muito bonito, calcei-o rapidamente (afim de verificar/confirmar a numeração) e o levei para casa.
Passaram alguns dias e comecei a "tentar" utilizar o tênis...
A primeira tentativa foi uma caminhada de poucos minutos, senti muito desconforto, aperto no peito do pé e dor na lateral do pé, que primeiramente não entendi pois parecia ter algum material duro no parte interna do tênis.
Depois fiz outras tentativas de caminhada e sempre voltava com o pé machucado, e louco de vontade de tirar logo o tênis do pé, tamanho o desconforto.
Entendi que o problema é causado pelo cabedal absurdamente apertado e o sistema de amarração com essa parte de plástico rígido (cage) que aperta e machuca meu pé.
Mas, por se tratar de um produto caro e tão elogiado pela mídia, insisti em usar e me adaptar ao tênis e até tentei fazer um treino de 5K com https://******* é impossível utilizar este produto.
Já tentei utilizar vários tipos de meia, já tentei utilizá-lo protegendo meu pé com esparadrapo micropore (nos locais que o tênis machuca) e enfim cheguei a conclusão que definitivamente NÃO CONSIGO utilizar este tênis...é MUITO mas MUITO DESCONFORTÁVEL.
E não se trata de defeito de fabricação desta unidade, pois voltei em outra loja e experimentei outra unidade. Senti os mesmos problemas.
Não se trata também de numeração incorreta..o número maior fica muito maior do que o necessário e ainda sim machuca o pé.
O problema é definitivamente de engenharia do produto.
Estou muito decepcionado, o tênis é caro e não consigo utilizar.
Quero meu dinheiro de volta.
30/04/2024 às 18:29
Olá Paulo, espero que você esteja bem.
Meu nome é Camila e faço parte da Equipe de Relacionamento adidas
Sentimos muito por isso, pois não era esta experiência que queríamos te proporcionar, dispomos de um Serviço de Análise para produtos com suposto defeito, para produtos adquiridos no Brasil com até um ano e nota fiscal, no qual cada artigo recebido é analisado minuciosamente, assim podemos identificar com precisão se o problema ocasionado é realmente uma falha na fabricação.
Se realmente for detectado defeito é efetuada a reposição pelo mesmo artigo, e na indisponibilidade é sugerido um similar ou o reembolso. Caso não seja constatado defeito o produto é devolvido com um laudo explicativo.
Para darmos continuidade na sua solicitação peço que faça o preenchimento do formulário abaixo:
*******
Esperamos continuar contando com sua confiança e preferência, reforçando que o Serviço de Atendimento ao Consumidor está à sua disposição para quaisquer esclarecimentos.
Reclame Aqui adidas
01/05/2024 às 12:47
Olá Camila, boa tarde!
Agradeço pelo retorno mas ressalto que não se trata de produto com suposto defeito, mas sim de INSATISFAÇÃO com o produto e/ou INCOMPATIBILIDADE deste tênis com meu pé. Eu sou usuário/consumidor frequente deste tipo de calçado de outras marcas (principalmente da Asics) e NUNCA tive qualquer problema parecido.
Conforme expliquei na reclamação inicial, eu tive o cuidado de ir em outra loja e calçar um outro Ultraboost Light para ter a certeza que não se tratava de um defeito específico do produto que levei para casa. Mas não tem jeito, senti o mesmo desconforto e aperto que machucam o meu pé em poucos minutos de uso.
Ou seja, como vou conseguir percorrer vários kms com um tênis que não consigo ficar confortável nem por alguns minutos???
Enviar o tênis para análise não resolve o problema.
Quero devolver o produto e obter o estorno, uma vez que este produto têm vício oculto/falha de projeto e não consigo utilizá-lo de forma alguma sem lesionar o meu pé.
08/05/2024 às 15:42
Continuo aguardando a análise do meu caso (e não uma resposta padrão como a que eu recebi).
Penso que talvez seja necessário o acionamento do PROCON para resolver a questão.
24/05/2024 às 21:00
Olá Paulo,
Entendemos seu posicionamento, mas precisamos que nos envie o produto para que possamos analisar o mesmo e assim identificar se no caso se trata de um defeito na fabricação ou nao. Conforme verifiquei que voce preencheu o formulario e o codigo de postagem foi encaminhado por email, estaremos aguardando o produto.
Equipe adidas.
29/05/2024 às 11:35
Bom dia Camila!
Ok, conforme sua orientação, efetuei a postagem/devolução do produto.
Peço agora, portanto, que ao analisar o produto, considerem o meu relato e façam o estorno do valor.
Sou admirador da marca (ontem mesmo efetuei a compra de um outro tênis Adidas para uso casual) e reitero que tentei de todas as formas me adaptar ao Ultraboost e não consegui. O tênis me machuca. E não apenas o que eu comprei mas o outro que testei na loja.
Não se trata de um problema pontual no tênis que adquiri e sim no projeto deste tênis que é incompatível com o meu pé.
Porém, caso a Adidas decida por devolver o produto, penso que seria melhor vocês descartarem o tênis, pois é o que eu mesmo farei se recebê-lo de volta. Um belo prejuízo. :(
29/05/2024 às 17:43
Olá Paulo, tudo bem? Uma boa tarde!
Claro, entendo seu lado.
O produto tem a previsão de chegar para nós até o dia 06/06/*******, assim que chegar o mesmo já irá ser analisado e fique tranquilo pois o retorno é no e-mail assim que a mesma for finalizada.
Equipe adidas
04/06/2024 às 15:48
Olá Camila, boa tarde.
Informo que recebi no dia de hoje (04/06) o e-mail da Adidas com o resultado do processo de análise.
Gostaria de ressaltar que, conforme eu informei no formulário de abertura do processo, minha opção é o reembolso do valor (eu não tenho interesse em receber um outro Ultraboost).
Fico no aguardo de suas orientações sobre os próximos passos.
10/06/2024 às 12:59
Olá Camila, boa tarde!
Continuo no aguardo do seu retorno sobre o processo de reembolso.
20/06/2024 às 19:09
A Adidas realizou a devolução do valor.
Seja por um problema de fabricação ou de engenharia do produto, não consegui me adaptar ao Ultraboost Light.
Mas ressalto que empresa agiu de maneira exemplar e, com certeza, continuarei confiando e adquirindo produtos da Adidas.