Publicidade Induz ao Erro: Armação Antonela não corresponde ao anunciado com clip-on

Florianópolis - SC

17/04/2026 às 17:01

Publicidade induz ao erro. produto não corresponde ao anunciado (Armação Antonela)

Realizei a compra da armação Antonela através do site da empresa, motivada diretamente pela forma como o produto foi apresentado no anúncio.

No anúncio, o produto aparece apenas como Antonela, acompanhado de imagens que mostram claramente a armação junto com o clip-on (lente escura), o que induz o consumidor a entender que se trata de um modelo completo com esse acessório.

Ao clicar no link do anúncio, fui direcionada ao site da própria empresa, onde a armação Antonela aparece como uma das primeiras opções, inclusive entre os mais vendidos, sem uma diferenciação clara e evidente entre versões com e sem clip-on. Essa forma de apresentação reforça ainda mais a interpretação de que o produto inclui o acessório.

Com base nessa comunicação, realizei a compra acreditando que o produto incluía o clip-on, sendo esse o principal fator que influenciou minha decisão.

Após o recebimento, verifiquei que o produto entregue não incluía o clip-on.

Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que adquiri uma versão convencional, sem o acessório, e que existiria um modelo separado 2 em 1. No entanto, essa distinção não é clara na comunicação do anúncio nem na forma como o produto é apresentado inicialmente no site.

A empresa se recusou a enviar o clip-on ou realizar o reembolso, alegando tratar-se de produto com lentes personalizadas.

Entretanto, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a oferta deve ser clara e não pode induzir o consumidor ao erro. O fato de o produto possuir lentes personalizadas não isenta a empresa da responsabilidade por falha na informação ou publicidade ambígua.

A decisão de compra foi diretamente influenciada pela forma como o produto foi apresentado.

Ressalto que não estou solicitando nenhuma vantagem indevida, apenas a correção da oferta conforme apresentada.

Diante disso, solicito:
O envio do clip-on sem custo adicional
ou, alternativamente,
O cancelamento da compra com reembolso integral

Caso não haja resolução, seguirei com as demais medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

20/04/2026 às 15:46

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo ocorrido. Entendemos sua percepção e valorizamos muito esse tipo de feedback, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente nossa comunicação e experiência de compra.

Gostaríamos de esclarecer que, embora o clip-on possa parecer apenas um acessório da armação Antonela, a estrutura da armação Antonela 2 em 1 é diferente. Esse modelo possui uma construção específica, com pontos de fixação (ilhas) desenvolvidos especialmente para o encaixe do clip-on. Dessa forma, não é possível enviar apenas o clip-on separadamente, pois ele não se adapta corretamente à armação convencional adquirida.

Caso fosse compatível, teríamos o maior prazer em enviar o clip-on sem qualquer custo adicional para atendê-la. No entanto, como se tratam de estruturas distintas, essa solução não é tecnicamente viável.

Ressaltamos também que o seu pedido foi confeccionado exatamente conforme a opção selecionada em nosso site, incluindo a personalização das lentes, realizada de acordo com os dados informados no momento da compra.

Ainda assim, queremos reforçar que estamos totalmente à disposição para buscar a melhor solução possível para o seu caso. No Reclame Aqui, a comunicação é mais limitada, por isso, para um atendimento mais ágil e detalhado, pedimos gentilmente que entre em contato por um de nossos canais oficiais:

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (22) 99618-2535

Nossa equipe terá o maior prazer em analisar sua situação com atenção e buscar a melhor alternativa possível.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.

Equipe Use Aela