AliExpress enviou produto errado, negou reembolso repetidamente e a IA deles ignora minhas evidências

AliExpress

cidade: Olinda

O que aconteceu

Comprei no AliExpress um conjunto de 20 miniaturas de Pokémon em resina que brilham no escuro, mas recebi uma única pelúcia do Venom, produto completamente diferente do anunciado.

As miniaturas foram compradas para serem utilizadas como lembrancinhas na minha festa de aniversário.

Desde que identifiquei o erro, tentei resolver a situação pela plataforma. Enviei fotografias da embalagem, etiqueta de rastreamento, produto recebido, anúncio original e conversas com o vendedor.

O representante da loja Shop***** Store confirmou por escrito que recebeu minhas evidências e informou que a solução seria a devolução com reembolso integral. Apesar disso, o AliExpress negou minhas solicitações alegando que as provas eram insuficientes.

Também procurei o atendimento oficial, que reconheceu o encerramento da disputa e tentou viabilizar sua reabertura. Apresentei novamente as evidências, mas o sistema continuou apontando insuficiência de provas e exigindo vídeo da abertura da encomenda ou documentação da transportadora.

Não gravei a abertura porque não tinha como prever que receberia uma mercadoria completamente diferente. Além disso, a embalagem foi entregue com a etiqueta correta. Minha reclamação não é sobre danos ou extravio durante o transporte, mas sobre o recebimento de um produto que não corresponde à compra.

Na tentativa mais recente, recebi de imediato uma avaliação identificada como Sugestões da IA, informando que as evidências não demonstravam problemas no produto. Isso evidencia uma interpretação inadequada da reclamação: não estou alegando que a pelúcia está defeituosa, mas que não comprei uma pelúcia.

Já dediquei tempo a múltiplas solicitações e contatos, sem conseguir uma solução efetiva.

Solicito o reembolso integral do valor pago e um procedimento gratuito para devolver a pelúcia do Venom.

Não quero ficar com a mercadoria enviada por engano. Quero apenas devolver o produto que não comprei e recuperar o dinheiro de uma compra cuja oferta não foi cumprida.

Peço que o AliExpress analise efetivamente as evidências, especialmente a conversa com o representante da loja, e apresente uma solução definitiva, sem me encaminhar novamente ao mesmo processo automático que já não resolveu o problema.