Não consigo cancelar uma compra realizada por engano

Amazon

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Fiz uma compra de um ar-condicionado no dia 1 de outubro, conforme N do pedido *****, porém, hoje, dia 3 de outubro, eu percebi que cometi um erro, pois minha intenção era adquirir um produto com a tecnologia "inverter".

Considerando que a data para entrega ficou marcada somente para dia 13 de outubro, eu resolvi ir de imediato no site para cancelar minha compra, pois ainda há bastante tempo para o fornecedor preparar, encaminhar e concluir a entrega, de modo a impedir procedimentos desnecessários. Para o meu espanto, pude perceber que no site da Amazon, em "Meus pedidos", diferentemente da maioria dos marketplaces, simplesmente não existe a opção de "Cancelar este pedido". Ao entrar em contato com o atendimento via Chat, conforme protocolo *****, o atendente me disse que não é possível cancelar e que é necessário eu aguardar até dia 13 de outubro (10 dias a contar de hoje), e somente quando forem entregar o ar-condicionado, eu deveria REJEITAR a entrega.

É simplesmente inacreditável que uma empresa do tamanho e porte da Amazon não disponha de um mecanismo que faça um cancelamento junto ao fornecedor de maneira correta. O jeito da Amazon em lidar com a situação acaba criando um transtorno para o cliente, atrasando o reembolso adequado, além de gerar custos para o fornecedor via [Editado pelo Reclame Aqui] logística desnecessariamente.

Lamentável.