Não recebi meu pedido da Amazon e não consigo cancelar

Amazon

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Atraso na entrega, falta de previsão e impossibilidade de cancelamento Amazon

Realizei uma compra na Amazon no, dia 6, com entrega prevista para quinta-feira, dia 1. Trata-se de um produto simples e de uso necessário no meu dia a dia, que comprei justamente pela comodidade de receber em casa, confiando no prazo de entrega informado pela Amazon.

Na quinta-feira, dia previsto para a entrega, o pedido foi atualizado no site como tentativa de entrega. Porém, isso não corresponde ao que aconteceu.

Meu endereço possui portaria 24 horas, que recebe encomendas normalmente durante manhã, tarde, noite e madrugada. Não houve qualquer tentativa de entrega no local. Ninguém compareceu à portaria para realizar a entrega e não houve qualquer contato comigo.

Entrei em contato com o atendimento da Amazon pelo chat para entender o que havia acontecido. A resposta foi ainda mais absurda: fui informado de que tentativa de entrega não significa necessariamente que o entregador esteve no endereço. Significa apenas que, por algum motivo, a entrega não pôde ser realizada, sem que a Amazon consiga informar qual foi esse motivo.

Ou seja: o consumidor recebe a informação de que houve uma tentativa de entrega, mas não sabe quando ela ocorreu, por que não foi concluída, nem quando receberá o produto.

Esperei durante toda a sexta-feira por alguma atualização ou uma nova tentativa de entrega. Nada aconteceu.

Hoje, sábado, às 14h, já se passaram três dias desde o prazo originalmente informado, e continuo sem receber o produto, sem uma nova previsão concreta e sem qualquer atualização útil sobre a entrega.

O mais grave é que eu comprei esse produto justamente porque precisava utilizá-lo neste fim de semana. Eu poderia simplesmente ter comprado em um supermercado próximo de casa, mas optei pela comodidade da compra pela internet, confiando no prazo informado pela Amazon.

Como o produto não chegou, fiquei impossibilitado de resolver uma necessidade básica do meu dia a dia. Inclusive, hoje não consegui lavar minhas roupas porque estou aguardando justamente esse produto.

Ontem, diante da ausência de qualquer previsão, solicitei o cancelamento da compra, para que pudesse comprar o produto presencialmente e finalmente resolver minha situação. Porém, fui informado pelo atendimento da Amazon de que o cancelamento não poderia ser realizado naquele momento e que eu deveria aguardar até o dia 7.

Ou seja, uma compra que deveria ter sido entregue no dia 1 pode me obrigar a esperar até o dia 7 simplesmente para conseguir cancelar, enquanto continuo sem o produto e sem uma solução.

Não é razoável que o consumidor tenha que arcar com as consequências de uma falha logística que não foi causada por ele. Se houve algum problema com o veículo, com a rota, com o entregador ou qualquer outra circunstância, isso precisa ser resolvido pela empresa, e não transferido ao consumidor.

Diante disso, solicito:

1. Caso o produto ainda possa ser entregue hoje, que seja realizada a entrega imediatamente.

2. Caso não seja possível realizar a entrega hoje, solicito o cancelamento imediato da compra, sem que eu tenha que aguardar até o dia 7.

3. Em caso de cancelamento, solicito o reembolso integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra.

4. Também solicito uma explicação clara sobre o que a Amazon considera como tentativa de entrega neste pedido, já que não houve qualquer comparecimento do entregador ao endereço e a portaria funciona 24 horas.

O que estou solicitando é muito simples: ou entreguem o produto hoje, conforme a necessidade que motivou a compra, ou permitam que eu cancele a compra imediatamente para adquirir o produto em outro local.

Não posso ficar indefinidamente aguardando uma entrega sem previsão, enquanto também sou impedido de cancelar o pedido e resolver o problema por conta própria.

A experiência até aqui está muito abaixo do que se espera de uma empresa do porte da Amazon.