Mentoria ENEM: Falha na prestação do serviço, cronograma inadequado, falta de suporte e solicitação de cancelamento com reembolso.

Natal - RN

13/02/2026 às 12:49

Contratei Amentoria para a preparação da minha filha para o enem, mas a mentora disponibilizada pela empresa não está prestando o serviço contratado, pois montou um CRONOGRAMA INCOMPATÍVEL com a realidade da aluna, ignorando várias informações, como horário de aula no colégio e quantidade de matérias; NÃO EXPLICOU como executar algumas tarefas, mesmo sendo questionada pela aluna via Whatsapp; quando a aluna buscou orientação pelo Whatsapp, após vários dias, quando a mentora finalmente mandou mensagem, NÃO RESPONDEU ao questionamento; e não há nenhuma meta estabelecida na plataforma.

Nesse cenário de insatisfação, na terça-feira, dia 03/02/2026, procurei o contato do suporte da empresa via Whatsapp. Inicialmente, a minha intenção era apenas trocar de mentor, manifestando que estava insatisfeita e que tinha urgência nessa troca, pois já estávamos no segundo mês de cronograma.

Indiquei minhas PREFERÊNCIAS (não condições), mas só me foram apresentadas opções do plano black, informando que no plano contratado, os mentores dentro desse perfil já estavam com as vagas esgotadas. Destaco que fechamos Amentoria em NOVEMBRO de 2025 e nos foi garantida a preferência na escolha do mentor, momento em que eu também manifestei que essa era uma das minhas maiores preocupações. Então, se os mentores bons do plano contratado já estão lotados, eu me sinto extremamente prejudicada e coagida a contratar o plano black, com uma diferença de praticamente o dobro do valor que estou pagando. Destaco que não escolhi o plano black inicialmente porque o vendedor foi expresso que as únicas diferenças entre os planos eram a EXPERIÊNCIA dos mentores e os eventos presenciais, me garantindo que o MÉTODO aplicado era o mesmo em qualquer plano, o que era suficiente para a realidade da aluna. Eu ainda tentei negociar para pagar o valor da diferença nos termos da oferta da blackfriday, pois se na época eu soubesse que a prestação de serviço do plano premium seria ineficiente assim, teria contratado logo o plano black, configurando a perda de uma chance. Ademais, pela lei, quando a mudança de plano se faz necessária para uma satisfatória prestação do serviço contratado por culpa do fornecedor, a diferença sequer deveria ser cobrada! Me deixou muito irritada a insistência do time da Amentoria para me vender o plano black, mesmo eu não tendo necessidade, me senti profundamente constrangida e incompreendida na minha dor como consumidora.

A péssima experiência que Amentoria proporcionou já causou muitos prejuízos de tempo (lembrando aqui a ironia que é o slogan da empresa tratar exatamente sobre o tempo) e prejuízos emocionais! Eu comuniquei tudo isso ao suporte e ainda assim ninguém resolveu nada. Procurei os gestores pela plataforma do Instagram, mas minha mensagem sequer foi visualizada. Depois, mandei e-mail para o contato da página da plataforma, mas também não houve resposta. Por fim, procurei novemente o suporte informando que desejo o cancelamento do contrato e o reembolso total do valor, pois o serviço foi prestado de forma viciada por culpa exclusiva do fornecedor. Contudo, até o momento não houve resposta que sanasse o problema.

02/04/2026 às 14:16

Prezada, Ana, boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos que a experiência da sua filha não tenha correspondido ao que esperavam.

Analisamos o caso com cuidado. Entendemos que a insatisfação com o acompanhamento da mentora foi o ponto central, e reconhecemos que a experiência inicial poderia ter sido mais próxima e personalizada desde o início.

Ao ser acionado, nosso time trabalhou para apresentar alternativas de mentores com o perfil que você buscava. Sabemos que as opções disponíveis dentro do plano contratado não atenderam à expectativa e que a possibilidade de upgrade não era algo que cabia no momento. Confirmamos que o cancelamento foi efetivado e o reembolso realizado conforme combinado.

Nosso objetivo sempre foi que sua filha tivesse uma preparação de qualidade, e ficamos à disposição caso queiram retomar essa conversa no futuro. Estamos disponíveis pelo WhatsApp +55 84 9165-5486 ou pelo e-mail [[email protected]](mailto:[email protected]).

Equipe AMentoria