Recusa de cancelamento de plano anual e retenção indevida de valores

Caicó - RN
30/01/2026 às 12:13
Gostaria de registrar minha insatisfação com a plataforma, Amentoria, referente à negativa de cancelamento do meu plano anual (Plano Silver).
Devido a questões financeiras e de adaptação à metodologia, solicitei o cancelamento do serviço e o estorno proporcional das parcelas vincendas (referentes aos meses que não utilizarei até novembro). Para minha surpresa, a empresa negou o pedido via WhatsApp, alegando que o curso é um 'produto já entregue' e que, por eu ter tido acesso às aulas, não tenho direito à rescisão.
Reforcei que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, cursos online com prazo de acesso determinado são prestação de serviços de trato sucessivo, sendo a cláusula de irrevogabilidade considerada abusiva. Mesmo aceitando o pagamento da multa rescisória justa, a empresa se manteve intransigente e cessou o atendimento.
Busco apenas uma solução amigável: a interrupção das cobranças futuras (parcelas que ainda não venceram) e o distrato conforme a lei. Já acionei meus bancos para contestação, mas prefiro resolver diretamente com a empresa por aqui.
10/04/2026 às 15:19
Prezado Renato, boa tarde!
Antes de tudo, pedimos desculpas pela demora no retorno aqui no Reclame Aqui. Recentemente iniciamos um processo interno de rotina de verificação e acompanhamento deste canal, o que acabou impactando temporariamente nosso tempo de resposta. Esse processo já foi estruturado como padrão, e reforçamos que nosso compromisso é sermos cada vez mais ágeis e atenciosos em todos os nossos canais de atendimento.
Identificamos sua reclamação e gostaríamos de esclarecer o que aconteceu.
Entendemos que a situação financeira gerou uma expectativa de cancelamento e que a resposta que você recebeu não foi o que esperava. Em relação ao pedido de cancelamento com reembolso, é importante informar que a contratação do plano AOE Silver foi realizada fora do prazo de 7 dias.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e também descrito em nossos termos no momento da contratação, o direito de arrependimento com devolução dos valores pode ser exercido no prazo de até 7 dias após a compra. Como esse prazo já foi ultrapassado, infelizmente não foi possível prosseguir com o cancelamento com reembolso.
Ressaltamos que o acesso ao plano permanece ativo e disponível, sem qualquer restrição, podendo ser utilizado normalmente durante todo o período contratado.
O que queremos garantir é que você aproveite ao máximo o que já contratou. No seu plano você tem acesso às mentorias semanais para a nossa comunidade de alunos, onde pode conversar diretamente com Pedro Gesteira, nosso fundador, receber direcionamentos personalizados e construir um plano de estudos estruturado para a sua preparação. Todo esse suporte está disponível para você agora.
Sabemos que dificuldades financeiras são reais e que isso pesa na decisão. Justamente por isso, queremos que cada recurso que você tem acesso seja aproveitado de forma que valha o investimento feito.
Entre em contato conosco para que possamos te orientar sobre os próximos passos dentro da plataforma.
Estamos disponíveis pelo WhatsApp +55 84 9165-5486 ou pelo e-mail [email protected]
Equipe AMentoria
11/04/2026 às 00:18
Resposta pronta e vazia, sem a solução verdadeira e justa. Não recomendo essa empresa para ninguém, me arrependi profundamente