Divergência entre informação do aplicativo e estoque da loja: compra de bombons Nestlé e KitKat não disponível para retirada.

Belford Roxo - RJ

07/04/2026 às 16:19

No dia 03 de abril de 2026, realizei uma compra através do aplicativo da Lojas Americanas, adquirindo 14 caixas de bombom Nestlé e 5 unidades de KitKat, com a modalidade de retirada em loja.

O local escolhido para retirada foi uma unidade da Lojas Americanas localizada no município de Belford Roxo/RJ, no centro da cidade.

No momento da compra, o aplicativo informava que todos os produtos estavam disponíveis para retirada, o que foi determinante para a finalização do pedido.

Entretanto, ao comparecer à loja, fui informado de que não havia disponibilidade das caixas de bombom Nestlé, sendo dito que apenas os KitKats estavam disponíveis em estoque.

Ou seja, houve divergência entre a informação do aplicativo e o estoque real da loja, configurando falha na prestação de serviço e descumprimento da oferta, conforme previsto nos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto ainda que, confiando na informação fornecida pela empresa, me desloquei até a loja em Belford Roxo, o que gerou gasto com combustível, além de perda de tempo e transtornos, agravando ainda mais a situação.

Diante disso, solicito:
O cumprimento da oferta, com a disponibilização das 14 caixas de bombom Nestlé nas mesmas condições da compra;
ou, caso não seja possível:
A compensação pelos prejuízos materiais, incluindo o gasto com deslocamento;
E uma explicação formal sobre a falha ocorrida.

08/05/2026 às 13:36

Olá, Kevin!

Sua solicitação foi atendida no dia 22/04/2026, por meio do protocolo *****.

Seguimos à disposição caso precise de algo mais.

Time Americanas.